Евромайдан в Киеве не собирается расходиться, демонстранты пошли штурмовать здания госорганов

2 декабря 2013 15:25

Протестующие на Майдане попытались выстроить живую цепь «от Киева до Евросоюза», но были блокированы подразделениями украинского МВД «Беркут». Демонстранты, среди которых были в основном студенты, держали в руках флажки Евросоюза и Украины.

После того как лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок вернулись из Вильнюса, где они ожидали, что Янукович подпишет соглашение с Евросоюзом, они выдвинули вполне ожидаемые требования отставки правительства и президента (их обычно выдвигают протестующие и в других странах).

Столкновения подразделения «Беркут» и протестующих продолжились и после возвращения главных оппозиционеров.

30 ноября в Киеве рядом с Михайловской площадью появились неизвестные молодые люди в масках с палками. Они пытались тренироваться и судя по всему чего-то ждали. Тем не менее их пребывание там окончилось ничем.

И наконец 1-го декабря прошёл ещё один крупный митинг, на котором присутствовало около 150 тысяч человек. Они осудили власть за разгон демонстрации 30 ноября и потребовали смены правительства и президента.

Были и альтернативные акции противников евроинтеграции. Например, ещё до оглашения Януковичем своего решения о приостановке переговоров сторонники Партии Регионов устроили митинг в поддержку действующего президента и его позиции на Европейской площади в Киеве.

А ещё днём раньше они положили евроинтеграцию в гроб.

Однако ныне их митингов уже никто не замечает за огромными демонстрациями евроинтеграторов. Да и сам Янукович, кажется, ещё не разобрался, чью позицию ему теперь принять. А выбирать, видимо, придётся. Всё, чего он пока пообещал — вернуться к переговорам весной следующего года.

Но протестующие требуют его отставки уже сейчас, а возобновить переговоры немедленно уже не получится. И похоже, Янукович становится заложником той же ситуации, которая разыгралась на Майдане 9 лет назад…

В настоящее время протестующие уже заняли здания Дома Профсоюзов и Киевской Городской Рады. Они слушают выступления уличных ораторов и не думают расходиться. А для штурма здания Администрации президента они попробовали применить экскаватор, однако были остановлены спецназом. Они начали кидать в милиционеров камни и файеры, в результате чего пострадали несколько стражей порядка. После этого милиция пошла в наступление и нескольким участникам «наступления» досталось, в том числе и оператору Euronews.

1 комментарийВернуться к записи

#1Финистъ03.12.2013, 9:20 дп

Когда у нас вслед за Украиной начнут скидывать президента, стоит ли нам вмешиваться и на чьей стороне, если учитывать, что и путиноиды и либерасты — враги народа ?

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.