Судно «Академик Шокальский» до сих пор во льдах

2 января 2014 11:59

Туристы и учёные на борту российского корабля «Академик Шокальский», который уже восемь дней остаётся в ледяном плене, сочинили специальную песню, чтобы встретить новый 2014 год. На видео, загруженном в Интернет, можно услышать, каковы новогодние пожелания этих людей.

После этого собравшиеся начинают петь приблизительно следующее: «Вокруг нас много кораблей. К нам подлетали китайцы, облетели вокруг и удалились. Французы тоже проплывали мимо, но приблизиться не смогли. Это печально, мы по-прежнему не можем выбраться».

Сигнал бедствия «Академик Шокальский» подал ещё 25 декабря прошлого года. После этого к нему на помощь направились сразу несколько ледоколов, находившихся поблизости. Но ни одно судно не смогло подойти вплотную из-за слишком толстого льда.

Позже было решено эвакуировать пассажиров корабля на вертолёте с китайского судна «Сюэлун». Однако из-за плохих погодных условий сделать это пока не удаётся.

«Академик Шокальский» находится в собственности Российской Федерации и эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions. Судно отошло от берегов Новой Зеландии 28 ноября, отправившись в частную экспедицию. На борту находятся 74 человека, включая учёных и туристов, а также 22 члена экипажа, все из которых являются гражданами России.

NTDTV

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.