Евросоюз вмешается в центральноафриканский конфликт

21 января 2014 21:53
Центральноафриканская республика (ЦАР) на картах Яндекса

Центральноафриканская республика (ЦАР) на картах Яндекса

К концу февраля Евросоюз планирует договориться с ООН о начале миротворческой операции в Центральноафриканской республике, а также согласовать её проведение с парламентами всех входящих в него стран. Из-за всех согласований операцию не получится начать раньше. В дополнение к 1600 французским солдатам, которые охраняют важные объекты, Евросоюз пришлёт ещё 1000, а также планирует начать гуманитарную миссию. Гражданская война началась после того, как исламисты устроили в стране переворот и привели к власти своего ставленника Мишеля Джотодиа. Христиане тоже начали вооружённую борьбу. Особенно острой ситуация стала в декабре, после многочисленных убийств на религиозной почве.

900 тысяч жителей ЦАР стали беженцами, это примерно 20% населения страны. О них шла речь на конференции доноров, где участвовали 40 стран и порядка 20 неправительственных организаций. Для спасения ЦАР они договорились направить 500 млн. долларов.

После вынужденной отставки Джотодиа временным президентом избрана мэр столицы ЦАР города Банги Катрин Самба-Панза, ей отдали 75 из 135 голосов национального переходного совета. Жители рады новому президенту, ведь она не представляет ни мусульман, ни христиан, а поэтому может достичь успеха в примирении сторон.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.