Открытие XXII зимних олимпийских игр в Сочи

8 февраля 2014 22:54

В Сочи завершилась церемония открытия Олимпийских игр. Под музыку сюиты из балета Стравинского «Жар-птица» олимпийский огонь, за 123 дня объехавший всю Россию, зажгли легендарные спортсмены фигуристка Ирина Роднина и хоккеист Вячеслав Третьяк

Старт XXII зимней Олимпиаде был дан на ультрасовременном стадионе «Фишт». Началось все с о парада участников соревнований. Затем спортсменов поприветствовали талисманы сочинской олимпиады Леопард, Белый мишка и Зайка, передаёт Euronews.

Жители и гости Сочи, которые не смогли попасть на церемонию, смотрели трансляцию на специально установленных в городе больших экранах. Собравшиеся там рассказывают, что олимпиада — это праздник для города и всей страны.

А попасть туда действительно смогли не все — заявки некоторых болельщиков отклонил оргкомитет без объяснения причин.

Президент России по окончании церемонии открытия Олимпийских игр выразил благодарность ее организаторам: курирующему игры вице-премьеру Дмитрию Козаку и творческой команде во главе с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, продолжает Euronews. Журналисты отмечают высокий уровень проделанных работ, но говорят и о том, что идеально всё пройти не может, потому что так не бывает.

Около 3 миллиардов человек смотрели церемонию открытия игр сразу, а жители Америки увидели её, когда у них наступил вечер.

Для олимпиады подготовлено 1300 комплектов медалей.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.