Диетологи наперебой рассказывают о том, какие продукты вредны, а какие полезны. Отсюда миф о том, что здоровая еда невкусная, но полезная, а то, что вкусно — совсем не полезно. Попробуем разобраться.
Цельное молоко
Говорят, что цельное молоко лучше не пить. Лучше всего выбрать обезжиренное, тогда лишний вес не появится. Как оказалось, это утверждение слегка преувеличено. Эксперименты показали, что именно обезжиренное молоко провоцирует аппетит и пробуждает желание перекусить. Причем перекусить чем-то калорийным. Те, кто пьет цельное молоко, таких желаний не знают. К тому же в обезжиренном молоке нет всех тех ценных витаминов, на которые богато цельное молоко.
Соль
Говорят, что соль — это белая смерть. В больших количествах да. Но, в соли, кроме хлорида натрия, содержаться минералы, необходимые щитовидной железе. Именно под их воздействием она вырабатывает достаточное количество кортизола. Его недостаток приводит к появлению «гормона стресса», который заедается чем-нибудь вкусным. Отсюда — ожирение. Даже минимальное количество соли создает в желудке кислотную среду, которая просто необходима для процесса пищеварения.
Шоколад
Говорят, что шоколад причина появления прыщей и лишнего веса. Но, разумное употребление шоколада снижает риск появления инсульта и острой коронарной недостаточности. Шоколад снижает высокое артериальное давление. Еще, те, кто люби шоколад намного добрее и спокойнее тех, кто его не ест.
Попкорн
Говорят, что попкорн мусор для желудка, вредный фаст-фуд. Однако, в последнее время, диетологи не так категоричны. Попкорн — это цельнозерновая пища. Разница лишь в приготовлении.
Если не использовать при его приготовлении жиры и готовить его не из полуфабриката, а на сковороде из сухих зерен кукурузы, попкорн превращается в полезный продукт. Домашний, свежеприготовленный попкорн содержит большое количество веществ, которые снижают риск болезней сердца и онкологии.
Яйца
Говорят, что яйца вместилище холестерина. Но, как показали исследования взаимосвязи между употреблением яиц и сосудистыми заболеваниями — нет.
Регулярное употребление этого продукта даже полезно. Потому как употребление яиц не только не приводит к образованию холестерина, но даже разжижает тот, который успел накопиться в сосудах.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.