Чешские пивовары удивили мир. Они сварили пиво из кактуса. Вернее из листьев кактуса нопаль.
Родиной кактуса нопаль является Мексика. Самой популярной является плантация Попокатепетль. В Чехию кактус поставляется в виде очищенных от колючек листьев. Их высушивают, размельчают в порошок, из которого впоследствии и производится пиво.
Первая партия сваренного пива является безалкогольной. Лишь 40 000 бутылок содержат алкоголь.
Пиво из нопаля, по словам экспертов, могут употреблять спортсмены. Ведь пиво из кактуса по сути является «питательной бомбой». В нем содержатся антиоксиданты и семнадцать аминокислот необходимых человеческому организму.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.