Для того, чтобы свежие огурчики с грядки не горчили, замочите их семена в молоке. Секрет не в том, какой именно сорт огурцов вы посадите, а в том, как вы готовите семена к посадке. Перед посевом замочите семена в молоке, и ваши огурчики горчить не будут.
Для этого семена нужно положить на тарелку и залить только что выдоенным свежим молоком. Молоко должно полностью покрыть семена. В такой «молочной ванне» семена должны понежиться четыре часа. После этого молоко нужно слить, а семена сразу же отнести на грядку, где и посадить. После такой процедуры огурцы получаются нежными, ароматными, сочными и очень вкусными, без горечи.
А вот семенам моркови, петрушки, редиски нужна совсем другая купель. Семена этих овощей перед посевом нужно замочить в специальном клейстере, сваренном из крахмала. Когда клейстер остынет до комнатной температуры, в него следует всыпать семена. Туда же можно добавить и стимулятор роста. Полученную смесь перелить в полиэтиленовый кулек. Завязать. На одном из концов кулька сделать надрез. После этого остается лишь выдавить из кулька клейкую «колбаску» в грядку и засыпать ее землей. Посеянные таким образом семена овощей дают дружные всходы, а их плоды невероятно сочны и вкусны.
Проверено на практике. Попробуйте!
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.