Скажите, ну что такого может быть опасного в упаковке со свежее нарезанным, уже помытым салатом в упаковке? Это же так удобно, купил упаковку салата, добавив в него яйца, печень трески и вот сытный и полезный завтрак готов. Удобно и практично. Но на деле все оказывается не совсем так.
Чем же так опасен нарезанный салат? Как утверждает бактериолог Джозеф Пеннингтон, бактерии, которые находятся в упаковке нарезанного салата, не уничтожаются. Ведь салат не моется. Да и зачем его мыть, если производитель уверяет, что продукт уже готов к употреблению? Если уже нарезанный салат помыть от этого только ухудшатся его вкусовые качества. Употребляя сырой нарезанный салат из казалось бы, герметичной упаковки, вы рискуете заразиться криптоспоридиями, — предостерегает Джозеф Пеннингтон .
Бактериолог предостерегает, что если вам все-таки хочется свежего салата, не ведитесь на привлекательную упаковку. Покупайте целую головку салата, и тщательно ее мойте.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.