Регулярное употребление в пищу сыра пробиотиками, по мнению финских ученых, замедляет естественное старение организма. Особенно организма пожилого человека. Ведь такой сыр существенно повышает иммунитет и устойчивость организма к инфекциям и развитию болезней.
Как утверждают исследователи из Университета Турку, в сыре с пробиотиками содержатся полезные бактерии, что делает сыр не только вкусным, но и чрезвычайно полезным. Особенно хорошо эти качества проявляются на пожилых людях. Это ученые доказали экспериментально.
В ходе эксперимента одна группа добровольцев в возрасте 72–103 лет съедала кусочек сыра раз в день утром за завтраком на протяжении четырех недель. Другая группа добровольцев сыр не ела. В результате эксперимента и участники и ученые воочию убедились в том, что употребление сыра действительно «останавливало» возрастные изменения в организме.
Эти результаты были подтверждены и анализом крови, взятым у добровольцев. Организм человека, регулярно употребляющего сыр, сопротивляется старению, а иммунитет улучшается. Организм возобновляет способность самостоятельно бороться с инфекциями и даже с таким заболеванием, как, рак.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.