Специалисты по «нейрогастрономии», новому направлению в науке о питании, выяснили, что на вкус нашей еды и напитков очень сильно влияют звуки окружающей среды.
Мы все знаем, что на вкус еды влияет цвет посуды, даже материал из которого она изготовлена. Оказывается, на процесс принятия пищи влияют и звуки.
Так, например, скрипящие полы, низкие музыкальные тона, горящий камин усиливают вкусовые качества алкоголя.
Профессор Спенс, ученый Оксфордского университета, который и дал новому направлению в науке название «нейрогастрономия», экспериментально доказал, что например, употребление яичницы с беконом и мороженного под звуки писка цыплят и звука жарящегося бекона, более вкусно и ароматнее.
Дело осталось за малым, экспериментально найти другие звуковые усилители вкуса.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.