Нобелевскую премию мира 2014-го года получат защитники детей

11 октября 2014 10:00

Нобелевскую премию мира 2014-го года получат защитники детей. А именно, 17-летняя пакистанка Малала Юсуфзаи и индус Кайлашу Сатьяртхи.

Норвежский нобелевский комитет заявил: «Премия присваивается лауреатам этого года за их неутомимую борьбу против угнетения детей и подростков и за защиту права всех детей получать образование. Дети должны посещать школы, их финансовая эксплуатация недопустима».

В Комитете особенно отметили, что лауреаты премии делают общее дело, борясь за права детей и против экстремизма.

Для справки

Малала Юсуфзаи

Когда девочке было 11 лет, она завела в интернете блог, в котором рассказывала о своей жизни в Свате, в то время там происходили бои между правительственными войсками и экстремистами. Экстремисты навсегда запретили девочкам в Свате получать среднее образование. В октябре 2012 года в Малалу стреляли. Девочку ранили в голову, но она выжила. А уже в 2013 Малала выступила в ООН с правозащитной речью.

Кайлаш Сатьяртхи

Очень известный в Индии политический активист, неоднократно организовывавший гражданские кампании и мирные выступления против использования труда несовершеннолетних.

 

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.