Лишиться родины из-за правды

27 мая 2016 23:32

5 апреля 2016 года было совершено нападение группой лиц, на Челябинского блогера Андрея Шилкова. Предположительно нападавшие имеют отношение к властям страны. Нам удалось выяснить некоторые обстоятельства произошедшего, связавшись с блогером. Как сообщил Андрей, к нему уже поступали телефонные угрозы, по причине того, что он ведет свой блог о коррупции в России, однако он не придавал этим угрозам особого значения.

Вспоминая о случившемся, Андрей рассказал, что возвращался в тот день домой с работы, когда три здоровых парня затащили его в свой автомобиль силой. После чего, выехав за город, Андрею нанесли телесные повреждения. Его привезли в заброшенный дом на окраине Челябинска. Завели в подвал и принялись «за дело». Трудно представить что творилось в голове у пострадавшего в тот момент…

По словам Андрея, причиной данного инцидента послужил разменный им в своем блоге пост, в котором имелась ссылка на книгу о верховном главнокомандующем нашей страны, в которой в подробностях изложены детали и мотивы организации военных действий на территории дружественного государства. Агрессоры прямым текстом дали понять, что пост, размещенный им ранее, необходимо стереть.

С трудом добравшись до дома, Андрей получил первую помощь, после чего направился в травмпункт, где зафиксировал нанесенные ему побои. У него были множественные синяки и ссадины, перелом ребра, сотрясение мозга. Однако в полиции его заявление принято не было. Участковый аргументировал свой отказ в заведении дела тем, что это были какие-то хулиганы . При этом посоветовал удалить пост, сказав, что так будет лучше для всех, и для тебя в первую очередь .

Ошарашенный таким поведением страж порядка, поняв, что ему ничем не помогут, Андрей решил, не смотря ни на что, не удалять пост, а также собрать вещи и перебраться к другу.

В течение последующих дней, Андрей вновь получил угрозу по телефону, в которой речь шла о физической расправе, если он не поменяет свое решение о записи в блоге. Угрожавшие также знали и о заявлении Андрея в полицию и уточнили, что это делать бессмысленно.

В целях собственной безопасности, блогер был вынужден покинуть страну и с 16 мая улетел в США. Как сообщают родственники потерпевшего, до сих пор продолжают поступать звонки от неизвестных, интересующихся местонахождением Андрея, а также его блогом и вышеупомянутой статьей. Выводы делайте сами.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.