Жидкотопливные и газовые котлы

3 февраля 2018 16:56

hea80

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Жидкотопливные теплогенераторы используют реже, чем газовое оборудование, нет ничего удивительного. Магистральный газ — самый дешевый теплоноситель, и если есть возможность его использовать, не стоит ее упускать.

Если же газ к участку не подведен, можно рассмотреть другие варианты отопления: с использованием котлов электрических, жидко- или твердотопливных.

Первый вариант часто отпадает, поскольку не хватает выделенной на конкретный участок мощности. Для отопления каждых десяти квадратных метров хорошо утепленного помещения с высотой потолков до 3 м требуется около 1 кВт мощности. Для отопления дома, площадью 200 кв. м необходим котел примерно на 20 кВт.
Твердотопливные котлы не слишком популярны: с их использованием трудно создать полностью автоматизированную систему, работающую без участия человека (они требуют регулярной загрузки топлива — угля, дров и т. д.).

В подогревателях, которые используют газовые горелки инфракрасного излучения в качестве топлива обычно применяют пропан. Они более экономичны и экологичны.

Как привязать несколько абстрактные цифры расхода топлива к реальным затратам в рублях? Сказать точно, сколько уйдет на солярку за отопительный сезон практически невозможно. Это зависит не только от площади (объема) отапливаемого помещения, но и от массы других факторов, среди которых степень утепления дома, температура снаружи (зимы бывают разные) и т. д. Чтобы прикинуть сумму, рассмотрим пример с помещением площадью 250 кв. м.

К наиболее дорогим и качественным можно отнести жидкотопливные горелки из Германии, Швеции, Франции. Их стоимость при одинаковой мощности обычно примерно в два раза выше, чем у аналогов, например, из Италии, Словакии, Чехии. Обычно к более дорогим котлам предлагают и более сложную и «умную» (и дорогую, ценой в сотни евро) автоматику, зачастую продающуюся отдельно.

Стоимость газа в разных регионах и на разных заправочных станциях отличается, но достаточно вписать в формулу данные для своего региона, и вы получите собственную цифру расходов.

Не стоит забывать, что кроме трат на солярку придется оплачивать регулярное сервисное обслуживание котла, а также доставку топлива.

Что касается монтажа, то он хоть и прост, но довольно трудоемок, требует ювелирной точности, а потому и стоит недешево (около четырех–шести тысяч рублей). Понятно, что без профессионалов здесь не обойтись. К тому же перед запуском нужно вызвать газовщика, чтобы он проверил параметры безопасности.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.