После похорон жертв теракта в Дамаске прошла демонстрация

8 января 2012 2:53

Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

Тысячи жителей сирийской столицы пришли в субботу на похороны жертв пятничного теракта в Дамаске, унесшего жизни 26 человек.
Террорист-смертник взорвал себя накануне утром рядом с полицейским участком в районе Мидан в центре Дамаска. По данным МВД Сирии, в результате взрыва 26 человек погибли, 63 ранены. Ответственность за взрыв до сих пор не взяла на себя ни одна организация.
Однако в заявлении МВД говорится, что характер теракта и выбор цели указывают на причастность к нему «Аль-Каиды». Также на «Аль-Каиду» сирийские власти возложили ответственность и за двойной теракт, совершенный в Дамаске 23 декабря 2011 года. Он, по последним данным, унес жизни 44 человек, еще 166 человек были ранены.
Похороны, состоявшиеся в субботу в расположенной неподалеку от места взрыва мечети Аль-Хасан, вылились в массовую проправительственную демонстрацию. Люди, заполнившие улицы, по которым прошла траурная процессия, и площадь перед мечетью, скандировали лозунги в поддержку президента страны Башара Асада. Они клялись отстоять национальное единство Сирии несмотря на действия террористов, проливающих кровь мирных граждан, и выступали против вмешательства во внутренние дела страны.
В Сирии уже почти 10 месяцев не прекращаются антиправительственные протесты. Оппозиция требует отставки руководства страны во главе с президентом Асадом и проведения демократических реформ. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.
По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.