Американские военные снова изнасиловали японку на Окинаве

19 октября 2012 4:00

Военная база США на острове Окинава. Фото: 1tv.ru

Двое военнослужащих армии США задержаны в южной японской префектуре Окинава по подозрению в групповом изнасиловании японской девушки. Об этом со ссылкой на полицию префектуры сообщило агентство Киодо.

Двое морских пехотинцев, приписанных к базе морской авиации Форт-Уэрт в Техасе, находились в командировке на Окинаве на базе Кадэна. В ночь перед своим возвращением в США после посещения бара они подстерегли японскую девушку на дороге и изнасиловали ее.

По описанию пострадавшей, двое военнослужащих были задержаны через несколько часов в гостинице, куда они вернулись за вещами.

Посол США в Японии извинился за инцидент

Посол США в Японии Джон Рус извинился за инцидент с американскими морскими пехотинцами. Об этом стало известно после его посещения японского МИД в среду, где ему был передан официальный протест.

После этого Джон Рус встретился с губернатором префектуры Окинава Хирокадзу Накаимой, в ходе которой также выразил свои сожаления по поводу произошедшего.

«Мы готовы полностью сотрудничать в расследовании инцидента», — добавил посол США.

Губернатор Окинавы провел сегодня встречу с министром обороны Сатоси Моримото, а также побывал в резиденции премьер-министра. Накаима потребовал от руководства страны ужесточить правила дисциплины в отношении американских военных, проходящих службу на базах, расположенных на территории Окинавы.

Кроме того, губернатор выразил негодование тем, что подобный инцидент произошел буквально через несколько месяцев после того, как США уже пообещали строго следить за дисциплиной своих военнослужащих — только в минувшем августе за нападение на местную женщину на Окинаве был арестован американский морпех.

«Какой вообще смысл в американских военных базах, если происходят такие инциденты?», — резко отметил он.

Министр иностранных дел Японии Коитиро Гэмба, находящийся с визитом во Франции, назвал инцидент «недопустимым происшествием» и выразил мысль о необходимости принятия серьезных мер, способных искоренить подобные преступления.

«Здесь не отделаешься словами об укреплении дисциплины, — подчеркнул он. — Нужны более кардинальные действия».

Министр обороны Японии Сатоси Моримото потребовал сегодня детально расследовать инцидент на Окинаве. «Примириться с таким невозможно, — заявил журналистам в Токио Моримото. — Это крайне серьезно».

Нарушение американскими военнослужащими закона на территории Японии является одной из проблем, омрачающих двусторонние отношения. Самым громким делом последних лет стало изнасилование тремя американскими солдатами японской 12-летней школьницы в 1995 году. В 2006 году по обвинению в двойном изнасиловании на 9 лет был осужден бывший сотрудник базы ВВС США Кадэна.

1 комментарийВернуться к записи

#1гость16.03.2015, 1:44 дп

3D мондель?

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.