Самые богатые депутаты в России

25 декабря 2021 18:30

Deputat


Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Судя по задекларированным доходам, самым богатым в «звездной» категории стал боксер-тяжеловес Николай Валуев, заработавший в прошлом году 23,283 миллиона рублей. А его жена заработала немного более 13 миллионов рублей. У супругов Валуевых два гаража, две квартиры и земельный участок в России, а так же жилой дом в Испании, и две квартиры и жилой дом в Германии.

Но, доход семья Кобзонов – Иосифа и Нинель все же оказался выше: если сам певец заработал в 2021 году меньше 5 миллионов рублей, то его жена пополнила бюджет семьи почти на 39,404 миллиона рублей. В собственности супругов задекларированы три Мерседеса и Роллс-Ройс-Фантом.

Лауреат Нобелевской премии, физик Жорес Алферов получил более 20 миллионов рублей дохода, тогда как его супруга – немного более 1 миллиона.

Знаменитый российский спортсмен-теннисист Марат Сафин заработал около 18,370 миллионов рублей.

Алина Кабаева, которая лидировала среди коллег в 2020 году, заработав 14,018 миллиона рублей, за прошлый год задекларировала немного более 11,4 миллиона рублей.

Актриса сериалов Мария Кожевникова задекларировала ща 2021 год дохода на сумму около 7,3 миллиона рублей. Кроме того, в долевой собственности у актрисы две небольшие квартиры и автомобиль Рэндж Ровер.

Актриса кино и театра Елена Драпеко заработала немного более 2,6 миллиона рублей.

Александр Карелин, чемпион по греко-римской борьбе, заработал 3,116 миллиона рублей, фигуристка Ирина Роднина – около 2,6 миллиона рублей, а Владислав Третьяк – 6,5 миллионов рублей. Третьяк владеет недвижимостью в России и квартирой в Латвии.

Доходы космонавток Валентины Терешковой и Светланы Савицкой составил 2,9 и 6,675 миллионов рублей соответственно.

Станислав Говорухин задекларировал более 2,6 миллионов дохода, а его коллега Владимир Бортко – всего 202 тысяч рублей.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

На президентских выборах в Молдавии и Болгарии победила Россия(0)

Президентские выборы в Молдавии и Болгарии показали пророссийские тенденции: на пост главы государства были избраны кандидаты, стремящиеся наладить диалог с Россией. Цель прагматическая: по их мнению, страны многое теряют из-за антироссийских настроений властей. В результате выборов в Молдавии победил Игорь Додон. Он обошел во втором туре кандидатку от проевропейской партии Майю Санду. В рамках своей

Основа политики НАТО по отношению к России — угрозы и конфронтация(0)

3 июня стартовали военные учения НАТО под названием Baltic Operations, которые продлятся в водах Балтийского моря до 18 июня. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс будет усиливать свое присутствие в Восточной Европе с целью сдерживания России, однако ранее он отмечал важность переговоров с Москвой. Политолог Ян Оберг считает, что разумный политический диалог в

Организация «Врачи без границ» требуют проведения расследования обстрела больницы в Афганистане(0)

Неправительственная гуманитарная организация «Врачи без границ» намерена возбудить международное расследование случайной бомбардировки больницы в афганском городе Кундуз (в субботу, 3 октября), которая стоила жизни её 22 сотрудникам и пациентам. Глава «Врачей без границ» Джоанна Лиу напомнила, что даже у войны есть свои законы. Очень важно восстановить ясность в отношении того, что случилось, и напомнить всем

Москвичи приносят цветы к зданию французского посольства(0)

Жители российской столицы несут цветы и зажигают свечи у здания посольства Франции в Москве в память о погибших во время атаки на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Жертвами нападения стали 12 человек, более 20 были ранены.  

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.