Дания претендует на Арктику, а именно присоединить к Королевству участки со всех сторон Северного полюса

17 декабря 2014 0:55

earth_NORT_P

Дания претендует на Арктику, а именно присоединить к Королевству участки со всех сторон Северного полюса.

Так, глава МИД Дании Мартин Лидегард объявил, что Дания подает в ООН заявку на признание некоторой части арктического шельфа относящейся к Гренландии, которая является автономной территорией королевства.

«Подача нашей заявки на шельф к северу от Гренландии — исторический момент для Королевства Дания. Целью этого гигантского проекта является установка внешних пределов нашего континентального шельфа», — заявил Лидегард.

Территория, на которую претендует Дания размером около 895 тыс. кв. км, что в двадцать один раз больше площади самой Дании и включает в себя Северный полюс и весь хребет Ломоносова.

Кстати, до сих пор о претензиях на арктические территории вблизи Северного полюса заявляли Канада и Россия. Но Дания решила обыграть всех, датчане намерены присоединить к Королевству участки со всех сторон Северного полюса.

Как стало известно журналистам, данному решению правительства предшествовал двенадцатилетний подготовительный период. Ученые, в ходе экспедиции в 2007-2012 годах, обследовали хребет Ломоносова и заключили, что геологически он является продолжением Гренландии.

Хотя план присоединения Северного полюса датчане начали разрабатывать еще до присоединения к Конвенции ООН по морскому праву в ноябре 2004 года, именно этот шаг и позволил стране подать заявку и претензии через Комиссию ООН по границам континентального шельфа (CLCS).

Согласно Конвенции ООН, исключительной экономической зоной государства является акватория на расстоянии 200 морских миль, то есть 370 км от берега. Претензии на воды за пределами этой зоны должны быть подкреплены научными и техническими данными.

Как известно, Дания заявляет свои права на треть «нейтральных вод» в центре Северного Ледовитого океана — хребет Ломоносова и близлежащую зону, включая и Северный полюс.

Напомним, что Дания подала уже пятую по счету заявку в CLCS, начиная с 2009 года.

 

3 комментариевВернуться к записи

#1Самуил Иванович20.01.2015, 3:03 пп

СЧАС! РАЗМЕЧТАЛИСЬ!
ДАТЧАНАМ ПРИДЁТСЯ С КАДЫРОВЦАМИ ПОВОЕВАТЬ ТОГДА.

Владимир Владимирович считает, что теперь и ПОЛЮС наш!
И вправду, нам Арктика нужнее.

#2Самуил Иванович20.01.2015, 3:03 пп

ПОЛЮС НАШ!

#3veloomsk.ru29.06.2015, 8:16 пп

Высвободим белых медведей от империализма датчан! Свободу белым медведям! Север наш!

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Great Blue. Игровой автомат в Вулкан Престиж. Бесплатная игра(0)

Игровой автомат Great Blue, который совсем недавно появился в казино Вулкан Престиж – это погружение в игру с головой. Вам предложат отправиться на дно морское. Тематика онлайн-слота перенесет игрока в царство морских звёзд, здесь вы найдете десятки рыб и странно улыбающихся акул. Ловите рыбу и рептилий – и получайте деньги. Собирайте жемчуг, который обильно покрывает

Авиаперевозки: быстро и надёжно(0)

Сегодня авиаперевозки — наиболее перспективное направление в международной доставке. Такой способ надежен и оперативен. Он наиболее часто используется при необходимости быстро доставить ценную вещь. Логистические фирмы обычно доставляют экспортные, транзитные, импортные грузы. Для перевозок используют регулярные и чартерные рейсы тех авиакомпаний, с которыми заключен договор у логистического оператора. Конкуренция на этом рынке растет, и для

Укладка фанеропаркета(0)

Укладка фанеропаркета, наряду с ковровыми покрытиями и ламинатом, в основном производится в жилых комнатах дома или квартиры. Традиционными комнатами для укладки паркета считаются гостиная, спальня и детская комната. Это обусловлено тем, что паркет, как и любое другое изделие из дерева не терпит излишней влаги, которая является постоянным спутником ванных комнат, туалетов и кухонь, где укладка

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.