«Невинность мусульман» доказала вину Pussy Riot

4 октября 2012 1:08

Pussy Riot в храме Христа Спасителя в Москве. Фото: НТВ

Накула Бассели Накула, продюсер фильма «Невинность мусульман» и подозреваемый в распространении этого «художественного» творения в сети Интернет, арестован 27 сентября властями США в Лос-Анджелесе. Поводом для ареста послужило «нарушение условий испытательного срока». Оказывается, Накула был приговорен в 2010 году за мошенничество с банковскими картами к тюремному заключению и не имел права пользоваться Интернетом в течение пяти лет. По информации представителя федерального суда столицы Калифорнии, мужчине «запрещалось входить в сеть Интернет без специального разрешения».

В России многие этот фильм не видели, а если и посмотрят, то вряд ли что-то поймут. Тем не менее, данная инсценировка несла в себе оскорбительные, неприемлемые для последователей ислама элементы. Взрыв оказался такой силы, что некоторым странам пришлось снаряжать в дальний путь боевые фрегаты. Американский посол в Ливии, радевший за ливийскую демократию и свободу слова, но не подозревавший, что Накула Бассели Накула в этот момент сидит у него на родине в США и монтирует свое детище, был впоследствии зверски убит. Такая же ужасная участь настигла троих его коллег.

Мусульманская умма, оскорбленная в лучших своих чувствах, продолжает громить американские и другие западные представительства во многих странах мира. А министр железных дорог Пакистана Гулам Ахмад Билур предложил за голову (!) Накула $100 тысяч.

Силу праведного гнева в США оценили и разделили. Президент Барак Обама заявил, что «Невинность мусульман» — «оскорбила Америку».

Американский президент выразил соболезнования родным и близким убитых посланцев США, но ничего не сказал в защиту автора картины, которого фактически заказал министр железных дорог Пакистана. А что, в самом деле, сделал этот человек? Всего лишь побаловался в Youtube. Взял некую инсценировку, приделал парочку цитат и выставил на всеобщее обозрение. Чистое творчество!

Но разве не то же самое сделали «высокохудожественные» участницы группы Pussy Riot? Отличие состояло лишь в том, что «бунтующие матки» выступили в своем «молебне» еще и в роли хладнокровных исполнителей. В случае же с «Невинностью мусульман» актеры утверждают, что понятия не имели, какие цитаты им будут смонтированы в дальнейшем.

Важно другое. Почему издевательство над чувствами последователей ислама «оскорбляет» Америку, а дерзкое надругательство над христианской святыней считается проявлением свободы слова? Неужели лишь потому, что в акции Pussy Riot была политическая составляющая? Почему Пол Маккартни, Мадонна, ДДТ и, наконец, Госдеп США не встают на защиту Накула Бассели Накула, не предостерегают того же пакистанского министра от попытки устроить последнему самосуд? Ведь преступление этого человека столь ничтожно — в испытательный срок нарушил обязательство не пользоваться Интернетом. Может быть, забыл или просто поленился сходить и взять это самое «специальное разрешение».

Правда же абсурдна и даже, быть может, кощунственна. Но после того, как Америка «оскорбилась» «Невинностью мусульман», Россия преодолела оскорбление, нанесенное ей Pussy Riot.

«Невинность мусульман» доказала вину Pussy Riot.

Она сбила пагубную информационную волну внутри России вокруг вопроса — виновны или невинны те, кто может запросто войти в храм и устроить там такое, от чего у многих миллионов людей волосы встали дыбом. Неужели права и достоинство миллионов христиан, которые живут не только в России, могли быть проигнорированы лишь потому, что они не линчевали какого-то посла или же одну из участниц скандального «панк-молебна», а молча стерпели обиду?

«Невинность мусульман» столь же «тошнотворна», как и «панк-молебен» Pussy Riot. Но тошнит от этого уже весь мир.

Россия — многоконфессиональное государство. Межрелигиозный диалог здесь дорогого стоит. Этот сложнейший механизм выстраивается веками, но может быть разрушен в мгновение ока одним единственным безответственным словом или действием. Задача лидеров всех религиозных общин России не допустить внешнего манипулирования столь тонкими материями, беречь мир и покой в общем доме, призывать к ответу тех, кто посягает на святыни, оправдываясь недоверием к тем или иным политическим или духовным персоналиям. Никакие пустопорожние размышления о новых веяниях искусства или же свободе делать то, что ранит других людей в самое сердце не могут служить оправданием таких циничных акций.

Семена ненависти не должны взойти, поскольку их горькие плоды придется вкусить нашим детям.

Виген Акопян, ИА «Регнум»

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Авиаперевозки: быстро и надёжно(0)

Сегодня авиаперевозки — наиболее перспективное направление в международной доставке. Такой способ надежен и оперативен. Он наиболее часто используется при необходимости быстро доставить ценную вещь. Логистические фирмы обычно доставляют экспортные, транзитные, импортные грузы. Для перевозок используют регулярные и чартерные рейсы тех авиакомпаний, с которыми заключен договор у логистического оператора. Конкуренция на этом рынке растет, и для

Укладка фанеропаркета(0)

Укладка фанеропаркета, наряду с ковровыми покрытиями и ламинатом, в основном производится в жилых комнатах дома или квартиры. Традиционными комнатами для укладки паркета считаются гостиная, спальня и детская комната. Это обусловлено тем, что паркет, как и любое другое изделие из дерева не терпит излишней влаги, которая является постоянным спутником ванных комнат, туалетов и кухонь, где укладка

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Загадочный шум метеоров разгадан(0)

Похоже, ученые смогли объяснить происхождение загадочного шума от метеоров. Так, американские ученые из Нью-Мексико в лабораторных условиях попытались объяснить, почему во время падения метеорита люди слышат сильный шум? Ведь, согласно законам физики, мы должны слышать звук лишь спустя некоторое время. Метеориты, как правило, падают на очень большом расстоянии от человека, который видит это явление в

Допрос Виктора Януковича. Время покажет. Выпуск от 25.11.2016(0)

В студии программы «Время покажет» обсуждают несостоявшийся допрос экс-президента Украины Виктора Януковича. 25 ноября бывший президент Украины Виктор Янукович должен был дать показания в качестве свидетеля по делу о событиях на Майдане в феврале 2014 года. Заседание проходило в Святошинском суде Киева, Виктор Янукович должен был дать показания в режиме видеоконференции из Ростовского областного суда. В 13.00 бывший президент Украины вышел на связь. Но онлайн-допрос так и не

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.