Корреспондент «pravda.ru» Дмитрий Тихомиров попытался восстановить справедливость, воссоздать оригинальный салат оливье, а так же проследить жизненный путь маэстро кулинарии — Люсьена Оливье, от ресторана «Эрмитаж», до Введенского кладбища в Москве, где тот похороне..
И, как показало наше небольшое исследование (а может быть, всему виной нарушенная рецептура), за сто лет серьезно изменились, и советский оливье людям нравится гораздо больше оригинального французского.
В советское время рецепты салата оливье неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский оливье состоял из шести ингридиентов
- отварной картофель;
- варёная колбаса (докторская)
- варёная морковь;
- яйца вкрутую;
- солёные (маринованные) огурцы;
- зелёный горошек (консервированный).
Всё (кроме горошка) нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.