Последние новости из Бангкока: вода стала уходить

31 октября 2011 23:09

Уровень воды в северных пригородах столицы Таиланда начал снижаться, в то время как центр Бангкока продолжает оставаться сухим, сообщает в понедельник корреспондент РИА Новости.

Таиланд борется с сильнейшим за пятьдесят лет сезонным наводнением, поразившим северные и центральные провинции страны в конце июля. За четыре месяца наводнения в стране погибли более 380 человек, затоплены сотни промышленных предприятий и более миллиона гектар рисовых полей. В октябре вся водная масса, скопившаяся за три предыдущих месяца наводнения, скопилась на северных подступах к Бангкоку, водозащитные сооружения которого преградили ей путь в Сиамский залив.

 

Масса воды, «нависшая» над Бангкоком с севера, уменьшается

О снижении уровня воды в северных пригородах Бангкока Рангзит и Банг Па-Ин стало известно после ежедневного вечернего замера, проведенного в понедельник сотрудниками городской службы управления водными ресурсами на затопленных участках столицы Таиланда. Результаты замеров публикуются в пресс-релизе правительственного Центра по борьбе с наводнением и на интернет-сайтах бангкокских неправительственных организаций, перепроверяющих данные правительства.

Данные обоих источников совпадают: уровень затопления за северными окраинами Бангкока снизился за последние трое суток в среднем на 6 сантиметров. Это произошло за счет того, что значительные массы воды уже прошли через реки, систему городских каналов и ряд затопленных жилых и индустриальных районов в Сиамский залив в прошедшие выходные.

На западе Бангкока  наводнение продолжается, на восточных окраинах заканчивается

В понедельник ситуация оставалась напряженной в наиболее пострадавших от наводнения четырех из восьми западных районов Бангкока, расположенных на правом берегу реки Чаопрайя. Тем не менее, наводнение не распространилось на еще не залитые территории. Эксперты бангкокской мэрии считают, что распространение наводнения на еще «сухие» районы правобережья в ближайшие несколько дней пока вполне вероятно.

С восточных окраин Бангкока вода быстро уходит, стекая в реку Бангпраконг и затем в Сиамский залив. При этом, правда, она заливает территории в районе Раминтра, которые на протяжении последних двух недель оставались сухими благодаря перекрытию ряда шлюзов в восточных пригородах и за пределами города. Манипулируя шлюзами, власти пытаются поддерживать «комфортный» уровень воды в 20 — 30 сантиметров на пути ее следования к реке Бангпраконг. По мнению экспертов, полное осушение восточных окраин города — дело двух-трех дней.

Расположенный за восточными пригородами Бангкока и защищенный четырехметровым земляным валом международный аэропорт Суваннапхум продолжает работать в обычном режиме.

Центр Бангкока остается сухим

Тридцать шесть из 50 районов Бангкока, включая почти все районы центра, остаются полностью сухими. Вода продолжает заливать часть Чайнатауна, расположенного на берегу реки Чаопрайя, и район расположения исторического комплекса Большого королевского дворца и Храма Изумрудного Будды. Из комплекса постоянно откачивают воду, при этом по нему продолжают ходить туристы, хотя их и меньше, чем обычно.

После «длинных» выходных уехавшие жители возвращаются в столицу

В связи с окончанием в понедельник «длинных» выходных дней, объявленных правительством Таиланда на время пика наводнения в Бангкоке, жители города, покинувшие его три — четыре дня назад, возвращаются в столицу. В воскресенье и понедельник поток автомобилей, возвращающихся в Бангкок из провинций, был значительно плотнее потока машин, выезжавших из города.

На севере Бангкока Центр по борьбе с наводнением начинает воздвигать заслон из полуторатонных мешков с песком, которые привозят туда товарные составы поездов. Цель этой операции — перекрыть доступ воды в район Дон Мыанг и на улицу Випхавади — Рангзит, одну из основных магистралей города, которая на данный момент на участке района Дон Мыанг непроходима для всех видов транспорта. Остановив приток воды заслоном четырехкилометровой длины, власти планируют насосами откачать собравшуюся за заслоном воду в реку Чаопрайя.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Октябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.