Статистика американского экономического коллапса

14 ноября 2011 0:06

Так выглядит экономика США

Да, большинство американцев осознают, что экономика сейчас находится не в лучшей форме, но большинство также верит, что это всего лишь временный спад. Средства массовой информации говорят нам, что восстановление или уже началось, или вот-вот начнётся.

Но разве это правда?

1. По словам члена палаты представителей США Бетти Саттон, Америка последние 10 лет теряет в среднем 15 промышленных производств ежедневно.

2. Ещё хуже, что этот тренд, похоже, начал усиливаться. В течение 2010 года в США ежедневно закрывалось в среднем 23 промышленных производства.

3. С 2001 года Америка потеряла свыше 56 тысяч промышленных производств.

4. В Америке слишком мало рабочих мест, и теперь среднее время для того, чтобы безработному найти работу, составляет колоссальных 39 недель.

5. Лишь 48 процентов безработных американцев теперь получают пособия по безработице от правительства. Всего год назад эта цифра составляла 75 процентов.

6. Нет никаких признаков того, что положение на рынке труда собирается выправляться. Одно недавнее исследование показало, что 77 процентов предприятий малого бизнеса в США вообще не планируют нанимать дополнительных работников.

7. Не имея достаточного количества достойных рабочих мест, миллионы американцев теряют свои дома. За последние 4 года только в одном Лас-Вегасе за долги по ипотеке было изъято 100 тысяч домов.

8. Продажи новых домов также переживают стресс. В 2011 году был установлен очередной рекорд всех времён по минимумам строительства новых домов.

9. По мере истощения семейного бюджета, американцы могут экономить меньше денег, и значительное их число говорит, что у них нет лишних денег для необязательных трат. Норма сбережений в США в сентябре была самой наименьшей с декабря 2007 года, и согласно одному недавнему исследованию, одна треть американцев говорит, что у них сейчас нет вообще никаких лишних денег.

10. По данным одного недавнего опроса, один из трёх американцев говорят, что не смогли бы внести текущий ипотечный взнос или заплатить арендную плату, если бы неожиданно потеряли свою текущую работу.

11. Крайняя нищета сейчас находится на самом высоком уровне с тех пор, как правительство начало вести статистику. Сейчас больше чем один из семи американцев живёт за чертой бедности, и около 20 миллионов из них живут в условиях крайней нищеты.

12. Правительства штатов и местные органы власти испытывают огромные долговые проблемы. На данный момент рынок муниципальных облигаций в США трещит по швам. Ниже приводится отрывок из недавней статьи, которая появилась на biggovernment.com:

Moody’s только что объявил о тревожном тренде снижения уровня кредитоспособности по муниципальным долговым облигациям, который снижается самыми быстрыми темпами со времён краха Леман в 2008 году. Данные показывают, что кредитный рейтинг по муниципальным облигациям понижался в 5.3 раза больше, чем повышался.

13. Сегодня, больше американцев, чем когда-либо полагаются на правительство, чтобы выжить. Ошеломляющие 48,5 процентов всех американцев живут в семьях, которые в рамках той или другой социальной программы получают государственную помощь. В 1983 году эта цифра была ниже 30 процентов.

14. В условиях такой экономики особо страдает молодёжь. Как это ни невероятно, но 37 процентов семей, возглавляемых молодыми людьми до 35 лет, имеют собственный капитал, равный нулю или ниже нуля.

15. Разрыв в достатке между молодыми и более старшими американцами продолжает расти. По данным Бюро переписи, средняя чистая стоимость активов семей, возглавляемых людьми от 65 лет и старше, в 47 раз больше чистой стоимости активов для семей под руководством людей до 35 лет.

Большинство граждан недовольны происходящим. Согласно недавнему опросу, проведённому Fox News, 76 процентов американцев «недовольны тем, как идут дела в стране». В начале года эта цифра составляла лишь 61 процент.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Идти ли в военкомат по повестке(0)

На дворе ноябрь, а меж тем военкоматы уже активно вызывают молодых людей повестками «для уточнения данных воинского учёта». Меня в последние дни часто спрашивают: «Что делать если в почтовый ящик бросили повестку?»

Самые популярные автомобили в Москве и в мире(0)

Собственный автомобиль – сейчас это не роскошь, а обычное средство передвижения, помогающее в нашей повседневной жизни. На сегодняшний день это стало необходимостью, без которой не обойтись. Какие же марки автомобилей популярны и распространены в Москве и во многих других городах России?

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.