Google закроет неудачные проекты

23 ноября 2011 17:34

Google

Корпорация Google назвала даты окончательного закрытия ряда несостоявшихся сервисов. «Чистке» будут подвергнуты неудавшийся «убийца» Wikipedia — онлайн-энциклопедия Knol, материалы для которой составляют не посетители, а эксперты в своих областях, а также коммуникационный инструмент Wave.

Под массовое сокращение также попадут Bookmark Lists, с помощью которого можно «поделиться» закладками с друзьями, и Friend Connect («Мастер сообщества Google») — инструмента для веб-мастеров, который позволяет добавить на сайт плагин авторизации, систему комментариев и другие социальные виджеты.

Запущенный в 2007 году Knol продолжит работу до 30 апреля следующего года, объявил старший вице-президент Google Урс Хёльцле. С 1 мая по 1 октября статьи, опубликованные на сайты, будут доступны только для скачивания и экспорта, но не для просмотра. К концу 2012 года Knol будет окончательно закрыт.

Что касается Wave, то Google остановила его разработку еще год назад. Корпорация заявила, что с 31 января следующего года сервис будет функционировать в режиме «только для чтения», новые записи создавать будет нельзя. 30 апреля 2012 года Google полностью отключит Wave.

Хёльцле добавил, что Google также прекратит поддержку веб-плагина Gears, который в марте был убран из браузера Chrome. С 1 декабря Gears-версии электронной почты Gmail и календаря Calendar перестанут работать, а к концу месяца надстройка больше не будет доступна для скачивания.

О том, что интернет-гигант планирует избавиться от ряда «лишних» сервисов, в начале сентября объявил гендиректор Google Ларри Пейдж. К числу не оправдавших ожиданий проектов он, в частности, отнес социальную службу Buzz (известную в России как «Живая Лента Google»), на замену которой должна прийти Google+, сервис персональных медицинских онлайн-карт Health и Desktop — программа для ПК, позволяющая искать файлы и документы на компьютере.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.