Социальные сети сопротивляются антипиратской кампании

23 ноября 2011 17:50

Windows XP Pirated Edition © Flickr.com/jurvetson/cc-by

Социальные сети и IT-компании, в отличие от киностудий и звукозаписывающих компаний, против усиления мер по борьбе с пиратством

Twitter и Facebook официально заявили, что против инициативы Конгресса США и других западных законодателей относительно ужесточения интернет-мониторинга в борьбе с пиратством. Протест оказался массовым, к нему присоединились AOL, Google, eBay и другие крупные IT-компании.

Компании недовольны законопроектом по противодействию онлайн-пиратству и защите IP-адреса. Этот документ обсуждают в палате представителей США. Если его примут, то у американских властей появятся новые возможности по полной блокировке сайтов, которые уличили в нарушении прав на интеллектуальную собственность.

Например, чтобы закрыть сайт, на котором присутствует пиратский контент, не нужно будет получать разрешение суда. Интернет-ресурсы недовольны, особенно соцсети, ведь они не могут отследить весь контент, который размещают юзеры на своих аккаунтах.

Владельцы сайтов, подписавшиеся под протестным заявлением, говорят, что поддерживают цель законопроекта — борьбу с иностранными сайтами-изгоями, которые нарушают авторские права или распространяют контрафактные товары.

Однако они считают, что если документ будет принят в том виде, в котором он есть сейчас, то законопослушные сайты будут вынуждены постоянно следить за содержимым своих сервисов, что не всегда возможно.

Если интернет-компании законопроектом недовольны, то крупные киностудии и звукозаписывающие компании как раз наоборот. Их российские коллеги наверняка бы тоже обрадовались: проблема пиратства — их постоянная головная боль, которую правообладатели решают, как могут.

Так режиссер фильма «Борис Годунов» Владимир Мирзоев решил вернуть часть средств, потраченных на съемки, с помощью интернет-пользователей. Он открыл электронный счет на ресурсе «Яндекс. Деньги» и предлагает тем зрителям, которые посмотрели его кино, перевести небольшую сумму — 100 рублей.

Вполне справедливо, если учесть, что многие увидели фильм не в кино и не с купленного диска, а посмотрели его контрафактную версию, выложенную в Сеть. Режиссер в своем блоге написал, что те, кому картина понравилась, могут заплатить сумму свыше 100 рублей, но в то же время можно заплатить меньше или не платить вовсе, добавил Мирзоев.

По его словам, затея с «Яндекс-кошельком» — это эксперимент, который покажет, может ли автор обойтись без прокатчиков и телевизионщиков. Фильм «Борис Годунов» снят на частные деньги и в широкий прокат не выходил (возможно, и не выйдет).

Если юзерам понравится лента и они, что называется, проголосуют за нее рублем, то это поможет создателям картины вернуть хотя бы часть средств, затраченных на производство, и вложить их в следующий проект.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.