Несколько тысяч участников движения «Оккупируй Уолл- стрит» отметили День благодарения в нью-йоркском парке

25 ноября 2011 4:39

 «Оккупируй Уолл-стрит»

Несколько тысяч участников общественного движения «Оккупируй Уолл-стрит» собрались в минувший четверг в нью-йоркском парке Зукотти, чтобы вместе отметить один из самых любимых американских праздников — День благодарения.
Зукотти на протяжении двух месяцев служил демонстрантам «штаб-квартирой», пока их палаточный лагерь не разогнала полиция на минувшей неделе. Поэтому неудивительно, что протестующие решили отметить праздник именно там.

Волонтеры раздавали всем желающим с подъехавшего ко входу в парк фургона индивидуально упакованные обеды, в которые входили традиционные для Дня благодарения индейка с клюквенным соусом, картофельное пюре и тыквенный пирог. По словам волонтеров, они накормили праздничным обедом порядка 3 тыс «оккупантов». Несколько человек принесли с собой музыкальные инструменты и устроили в парке импровизированный концерт.

Наряду с Рождеством, День благодарения является для американцев самым «семейным» торжеством, и многие демонстранты отмечали, что собрались в Зукотти своей «большой семьей».

Однако полиции пришлось ненадолго прервать празднование. После того, как группа протестующих начала бить в барабаны, житель одного из домов, окна которого выходят в парк, обратился в полицию, заявив, что демонстранты шумят и тем самым мешают его семье отмечать праздник. Полицейские попросили «барабанщиков» утихнуть, и через 15 минут шум прекратился.
До разгона лагеря в Зукотти городские власти ежедневно получали большое число жалоб на нарушение общественного порядка. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от «штаб-квартиры» участников акции, были недовольны тем, что «оккупанты» днем и ночью били в барабаны и не соблюдали санитарные нормы. После разгона лагеря власти мегаполиса установили новые правила: теперь демонстрантам запрещено приносить на территорию сквера спальные мешки и матрасы, а также устанавливать палатки.

Демонстрации против засилья корпораций и социального неравенства, начавшиеся 17 сентября в Нью-Йорке, стремительно распространились по многим городам США. Активисты практически ежедневно проводят марши и другие акции, нередко заканчивающиеся арестами десятков человек.

После разгона полицией палаточного лагеря в Зукотти движение стало еще менее централизованным, однако демонстранты продолжают проведение акций протеста, координируя действия с помощью социальных сетей.

На сегодня у них запланирована «оккупация» крупнейших магазинов страны. Демонстранты рассчитывают сорвать так называемую черную пятницу, когда крупнейшие универмаги распахивают двери уже в полночь, устраивая грандиозные распродажи. Как ожидается, в нынешнюю «черную пятницу» за покупками ринутся не менее 55 млн американцев.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.