Стихия в Поволжье

29 ноября 2011 19:52

Снегопад в Пензе

В Пензе…

Снег в Поволжье. Синоптики констатируют: на большей части округа снегопады в ближайшее время — это основные осадки. Пенза тоже во власти снежной стихии. По данным Гидрометеоцентра, метель сохранится. Накануне днём в городе снег стал причиной транспортных проблем. Узкие дороги привели к пробкам. Снегоуборочная техника муниципальных предприятий работала в полную силу, но со всеми заносами не справляется.

Дороги и бордюры замело в считанные часы. Очистить город от снега под силу только снегоуборочной технике. Почти вся — 117 единиц — на ходу. Работают круглосуточно в 2 смены. Первое, с чего начинают, — посыпают дорожное полотно реагентами. Затем расчищают бордюры. За сутки успевают пройти более 3 млн. км дорог. Фактически, это площадь города. Более 30 тыс. кубов снега уже вывезли. «Мы вывозим, в основном, с улиц первой категории, центр. Часть города, остановочные павильоны, перекрестки, пешеходные переходы, мосты путепровода», — пояснил заместитель директора МУП «Пенздормост» Юрий Парастаев.

Заснеженные дороги не дают людям возможности вовремя попасть на работу. В связи с этим, многие вызывают такси. Погодные условия диктуют свои цены — повышенные.

Пробки — обычная картина. Создает их не только снег — сужение проезжей части допускается на 1,5 м, — но и сами водители. Паркуясь вдоль дорог, они дополнительно сужают проезжую часть, и не дают снегоуборочной технике выполнять свою работу. Сотрудники ГИБДД не церемонятся. «С такими нерадивыми водителями, которые создают помехи для движения, у нас работает эвакуатор. Машины водителей, нарушивших правила дорожного движения, эвакуируем на специализированную платную стоянку», — сказал инспектор по пропаганде УГИБДД УМВД РФ по Пензенской области Павел Болтышев.

Эвакуировать машину или нет — зависит от широты дороги и интенсивности движения. В день на стоянку отвозят по 5 машин. Сильная заснеженность приводит не только к пробкам. Только за понедельник в Пензе произошло дорожно-транспортных происшествий в 1,5 раза больше — 70. Пострадали 2 человека. В травмпунктах цифры роста числа пациентов пока не наблюдается.

Вести

… И в Нижнем Новгороде

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 ноя — РИА Новости.Около полутора тысяч жителей из шести районов Нижегородской области остались без электроснабжения из-за аварии, вызванной сильным ветром и снегопадом. Это уже второй случай аварийного отключения с начала недели — последствия первой аварии энергетики устранили в понедельник вечером, сообщили РИА Новости во вторник в МЧС по Нижегородской области.

«Утром во вторник от жителей области поступали сообщения об отключениях электроснабжения в районах Нижегородской области из-за усиления порывов ветра», — рассказал собеседник агентства. На 10.00 мск без электричества остаются 1470 жителей, около 500 жилых домов.

Аварийные бригады электросетей работают над устранением ЧП.

Это уже второе аварийное отключение электроэнергии в Нижегородской области с начала недели. В понедельник из-за непогоды без электричества остались более семи тысяч нижегородцев — жители Ардатовского, Варнавинского, Кулебакского, Выксунского, Вачского, Ковернинского, Чкаловского, Шарангского районов. К вечеру понедельника электроснабжение было восстановлено.

РИА Новости 

Больше 600 ДТП произошло в Нижегородской области за минувшие сутки. В авариях пострадали 25 человек. В большинстве случаев причиной происшествий стала плохая погода. Сугробы из мокрого снега мешали движению на трассах, там образовывались километровые очереди из фур и легкового транспорта.

Пробка на Кировской трассе привела к тому, что водители большегрузов часами не могли добраться до места назначения. По словам очевидцев, проезжую часть перегородили два грузовика, водители которых не справились с управлением. Из-за желания объехать пробку по обочине многие автомобили оказались в кюветах.

Сотрудники ГИБДД советуют водителям в таких погодных условиях правильно выбирать скоростной режим.

Вести

 

 

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.