«Мы абсолютно уверены в том, что мир становится теплее, причем не без помощи человека», – заявляет заместитель генерального секретаря Всемирной метеорологической организации при ООН, Джерри Ленгоас. На всем протяжении 2011 года, Ла-Нинья, явление, которое обычно связано с аномальными климатическими явлениями в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной Америке и Африке, неожиданно проявилось и в тропической части Тихого океана. Учитывая, что Тихий океан славится и своей сейсмической нестабильностью, сильнейшими подводными извержениями, землетрясениями и цунами, тамошним жителям не позавидуешь, тем более, что прогнозы на 2012 год еще хуже. Ученые опасаются природно — климатичкого коллапса, поскольку баланса между сезонами о соотношение температур резко изменилось.
Доклад в Дурбане вышел одновременно с началом заседаний ООН по проблемам климата, на которых в основном обсуждаются действия стран, занимающих первые места по выбросам газов в атмосферу, которые многие аналитики до сих пор считают основной причиной глобального потепления. На конференции по проблемам климата неоднократно звучали статистические данные о том, что таких высоких температур на планете, которые наблюдались в 2011 году, не было уже более 60 лет. Речь идет о средних температурах в разных регионах, причем ученые не могут найти достаточно веское объяснение происходящим аномалиям. Сегодня модно и проще всего говорить о влиянии человека на климат, однако все несколько нелогично, поскольку зимы становятся холоднее и в холодные сезоны мы уже видим аномально низкие температуры.
Отсутствие логики в расчетах ученых ООН, которые трубят на весь мир о срочной необходимости сокращения выбросов, состоит еще и в том, что все схематические модели и прогнозы из года в год не оправдываются. Резкое потепление на планете носит скорее всего временный характер, поскольку повышение средней температуры на 2-3 градуса да, непременно приведет к таянию льда на полюсах, что уже происходит, однако затем, по всей видимости, произойдет резкий разворот, с последующим резким похолоданием, что, вкупе с нарастанием сейсмической активности, может запросто привести к началу нового ледникового периода. Последние отчеты запутываю самих ученых, поскольку прогнозы о грядущем похолодании внезапно сменяются на абсолютно противоположные и наоборот. Все это говорит лишь о том, что мы совершенно не знаем нашу Землю и вынуждены лишь покориться процессам, которые с ней происходят, и наблюдать.
0 комментариевВернуться к записи
Добавить комментарий
Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.