«Захвати Уолл-Стрит»: бунт в Калифорнии

31 января 2012 5:06

"Захвати Уолл-Стрит": бунт в Калифорнии

Власти Вашингтона решили выселить активистов движения «Захвати Уолл-Стрит» из палаточных городков — в нескольких кварталах от Белого дома. Разгонять протестующих готовится чуть ли не весь личный состав столичной полиции. А вот на другом, Западном, побережье Штатов движение «Захвати Уолл-Стрит» только набирает силу. В Окленде начались массовые аресты.
Это не греческие Афины, где жители привыкли к звуку шумовых гранат, а Окленд в солнечной Калифорнии. После каждого выстрела протестующих обволакивает едким белым дымом. Это слезоточивый газ.
Против толпы власти используют резиновые пули, водометы, дубинки, после пластиковые наручники. 400 арестованных за день. Такого в Окленде не было за всю его историю.
«Мирная демонстрация быстро переросла в погромы. В нас летели бутылки, камни, металлические предметы. Несколько полицейских пострадали», — говорит Джефф Томасон, представитель полиции Окленда.
Затихшее в Нью-Йорке движение «Захвати Уолл-Стрит», в Окленде набирает силу. На выходных демонстрация собрала больше двух тысяч участников. Оккупировать решили бывшее здание мэрии. Палаточные городки на улицах полиция ликвидировала.
Антикапиталисты утверждают, что хотели устроить здесь штаб акции в защиту бездомных, полиция назвала это настоящим погромом. Протестующих окружили, выдавили из здания, загнали в подготовленную ловушку и затем в автозаки.
«Они сжигали флаги, разбрасывали мусор, испортили несколько экспонатов в здании, и уничтожили детскую художественную выставку», — рассказывает Джин Куан, мэр Окленда.
За полгода, что в Окленде действуют борцы с корпорациями из «Захвати Уолл-Стрит», городу нанесен ущерб на пять миллионов долларов. Это цифры мэрии. Здесь и потери от блокады крупнейшего на побережье порта и внеплановые уборки площадей после ликвидации палаточных городков. Горячей точкой Окленд стал в еще октябре, когда один из протестующих, бывший морпех Скотт Олсен, получил тяжелое ранение от попавшей в голову гранаты со слезоточивым газом.
С большинства арестованных сняли обвинения, и небольшими группами демонстрантов выпускают из тюрем. Зачинщиков грозят выселить из города, но они тем временем вовсю готовят новые акции. Ближайшую проведут в начале февраля под эгидой борьбы с полицейской жестокостью.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.