Мэр Вашингтона: участники уличных протестов находятся под контролем

1 февраля 2012 11:07

© РИА Новости

© РИА Новости

Власти Вашингтона стараются уважать права участников движения «Захвати Вашингтон», однако следят за тем, чтобы они не нарушали законы, рассказал в интервью РИА Новости мэр столицы США Винсент Грей.

«Мы стараемся вести диалог с движением «Захвати Вашингтон». У нас они занимают две площади: Макферсон-сквер и Фридом-плаза. Как и во всех других городах, у нас есть законы, и мы рассчитываем на то, что люди будут их соблюдать», — отметил он.

Вместе с тем, Грей ушел от ответа на вопрос о том, какие проблемы возникают с участниками акций протеста, и что городские власти делают для того, чтобы акция не нарушала жизнь города. «Мы делаем все возможное, чтобы с уважением относиться к правам людей — у них есть право на протесты, право на собрания, но люди должны подчиняться законам, осуществляя эти права», — подчеркнул он. При этом мэр не стал распространяться на тему, какие именно возникали трудности с участниками акции протеста.

Местные жители и сотрудники расположенных в центре города офисов постоянно жалуются на дурной запах и антисанитарию в местах, где с октября минувшего года разместились демонстранты. В последние месяцы участились жалобы на агрессивное поведение митингующих. В частности, в начале ноября шесть демонстрантов попытались напасть на водителя автомобиля. Также в лагерях происходили конфликты с применением огнестрельного оружия среди самих участников акции протеста, полиция сообщала о случаях нападений на прохожих.

Мэр Вашингтона еще две недели назад потребовал переместить лагерь активистов с площади Макферсон-сквер на Фридом-плаза из-за отсутствия контроля за заразными заболеваниями, а также за людьми с переохлаждением или чувством голода.

Вместе с тем, парковая служба не торопится выполнять данную просьбу. Ее руководитель, комментируя местным СМИ требование властей округа Колумбия, заявил, что участники протестного движения находятся на городских площадях по праву, которое дает им конституция США. Официальный представитель парковой службы Билл Лайн отметил, что служба будет руководствоваться только решением Верховного суда относительно акций протеста в округе Колумбия.
В настоящее время активисты продолжают «оккупировать» обе вашингтонские площади.

Протестная акция «Захвати Уолл-Стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года и распространилась затем на ряд крупных городов США, включая Лос-Анджелес, Майами, Нью-Джерси и Вашингтон, а также страны Европы. Протестующие, в основном маргинальная молодежь и стареющие хиппи, выступают против безработицы и деятельности финансовых институтов, называя ее «финансовым терроризмом». В Вашингтоне акцию поддержали многочисленные городские бомжи, одним из мест ночевок которых и была до начала акции площадь Макферсон.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.