Новые санкции для Сирии и Беларуси

28 февраля 2012 21:55

27 февраля министры иностранных дел Европейского союза утвердили новый пакет санкций для Сирии и Республики Беларусь.

Для Дамаска дополнительные ограничения будут касаться Центрального банка и членов кабинета министров. Они также включат запрет на торговлю с сирийскими государственными учреждениями золотом и другими драгоценными металлами и запрет на грузовые авиаперевозки из страны.

[Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС]:
«Совет, наряду с политическими рычагами, также использовал и экономические, и усилил санкции против сирийского режима. Мы добавили в список 38 позиций и 108 человек, а также заморозили активы Центрального банка Сирии, находящиеся в ЕС».

Министр иностранных дел Великобритании говорит, что санкции будут еще более эффективными, если примеру ЕС последуют и другие страны.

[Уильям Хейг, глава МИД Великобритании]:
«Санкции ограничат доступ режима к финансам, и, таким образом, их финансовые возможности со временем сократятся. Конечно, мы все глубоко обеспокоены этой трагической ситуацией, продолжающимися убийствами мирных граждан. Поэтому одновременно нам нужно удвоить усилия и убедить другие страны сделать то же самое».

По данным ООН, в Сирии за прошедшие 11 месяцев протестов погибло около 6000 человек.

На сегодняшний день международные гуманитарные организации призывают режим Асада позволить им доставить продукты и медикаменты в наиболее пострадавшие районы и оказать помощь раненным. Однако эти переговоры пока не увенчались успехом.

Между тем недавно в стране были объявлены результаты референдума по новой конституции. Согласно им, около 90% проголосовавших поддержали изменения. Это означает, что Башар аль-Асад останется у власти, как минимум, до 2014 года, после чего его могут переизбрать еще на два срока по 7 лет. Оппозиция уже назвала этот референдум фарсом.

Евросоюз также принял решение наложить санкции на въезд в ЕС для более 20 белорусских судей и милиционеров. Таким образом Европа пытается призвать режим Александра Лукашенко соблюдать права человека и освободить узников совести.

[Кэтрин Эштон, Верховный представитель ЕС]:
«Мы решили, что должно быть сделано больше, и мы хотели разработать более действенный и всеобъемлющий подход. В марте Совет министров иностранных дел составит полный перечень компаний и бизнесменов, которых добавят в список. Этот список уже включает представителей судебной системы и правоохранительных органов».

После того, как в 2010 году Лукашенко был переизбран, Вашингтон и Брюссель наложили запрет на въезд президента и высшего руководства Белоруссии в Европу, а также заморозили активы компаний, имеющих к ним отношение.

1 комментарийВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Февраль 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.