Исследователи Verizon: хакеры крадут компромат, а криминалитет — деньги

28 марта 2012 12:53

Фото: 1tvnet.ru

Фото: 1tvnet.ru

За прошлый год группы хакеров Anonymous, осуществляющие кибератаки в знак протеста против поведения правительств или корпораций, украли больше данных и документов, чем их финансово мотивированные «коллеги». К такому выводу пришли исследователи из Verizon.

Криминалы осуществили больше атак, около 80% нарушений, хактивисты же украли 58% из 174 000 000 единиц компромата. Исследователи рассмотрели 855 случаев по всему миру, и пришли к выводу, что нападения групп труднопредсказуемы.

Старая «добрая» жадность всё еще движет людьми, но более заметную роль стали играть идеологические разногласия и злорадство.

В прошлом году наиболее печально известными стали нападения Anonymous и LulzSec, которые из соображений политического протеста выводили из строя веб-сайты и похищали данные частных компаний.

Около 98% нарушений компьютерной безопасности были совершены аутсайдерами, или же людьми, не работавшими в организации, которую пытались взломать.

С точки зрения сложности, в исследовании отмечается, что для проведения 96% атак не нужно было иметь «семи пядей во лбу», отметив, что многие компании и государственные учреждения должны улучшить безопасность своих сетей. Исследователи сообщили, что 97% всех атак можно было бы легко избежать.

В компрометации данных огромную роль сыграли вредоносные программы — в 95% случаев, а также в 69% случаев всех нападений. Большинство следов, порядка 70%, ведёт в Восточную Европу и около 25 % — в Северную Америку.

Между тем, было отмечено некоторое увеличение случаев промышленного шпионажа и кражи торговых секретов. В февральском докладе Комиссии по американо-китайским отношениям в области экономики и безопасности говорится, что Китай втихомолку увеличивает число атак на американские корпорации с целью завладеть секретами, данными или передовыми технологиями.

«Эта тенденция имеет серьёзные последствия для безопасности корпоративных данных, особенно если она нарастает».

Исследование проводилось Verizon RISK Team в сотрудничестве с Федеральной полицией Австралии, Dutch National High Tech Crime Unit, Irish Reporting and Information Security Service, Police Central e-Crime Unit и United States Secret Service.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.