Израиль поднимает панику по поводу всемогущего ядерного Ирана

29 марта 2012 18:18

Израильская ракета

Израильский удар по Ирану задержит ядерную программу Тегерана всего на полгода. Об этом заявил в Конгрессе США бывший правительственный чиновник, ссылаясь на новый доклад, оказавшийся в распоряжении агентства Bloomberg.

В докладе говорится, что широкое рассредоточение ядерных объектов в Иране, представляет собой серьезную трудность для Израиля, если он попытается остановить ядерную программу Тегерана.

По мнению исследователей, потенциальный эффект военного удара по иранским намерениям создать ядерное оружие — «неясен». Кроме того, Соединенные Штаты и Израиль не могут точно определить местонахождение всех ядерных объектов Ирана, говорится в докладе.

В докладе также приводится цитата высокопоставленного израильского чиновника, который заявил на заседании кабинета министров в сентябре, что «у нас нет возможностей для нанесения действенного удара по иранской ядерной программе».

Бывший сотрудник Центрального разведывательного управления и директор Агентства национальной безопасности Майкл Хайден, согласно докладу, также заявлял, что «воздушный удар, способный серьезно задержать ядерную программу Ирана, — вне возможностей Израиля».

Учитывая постоянные попытки задержать ядерную программу Ирана, некоторые израильские официальные лица говорят, что Израиль может «столкнуться с необходимостью совершения периодических последующих атак», сказано в докладе.

Ссылаясь на оперативные соображения, эксперты считают, что в случае бомбардировки хотя бы нескольких объектов — в Исфахане, Натанзе и Араке, «может потребоваться, по меньшей мере, 20% самых современных израильских истребителей, приобретенных у Соединенных Штатов, но вероятно для этого потребуется задействовать 100% наиболее подходящих для выполнения этой задачи истребителей F-15Is ВВС ЦАХАЛа».

Составители доклада также отмечают, что Израиль обладает баллистическими ракетами средней дальности «Иерихон-2», способными поразить цели в Иране.

«Они могли бы быть использованы против надземных целей, чтобы освободить самолеты, которые могут сосредоточиться на ударах по укрепленным целям, или тех, которые меньше пострадают от ракетного удара», пишут исследователи.

«Тем не менее, обладают ли эти баллистические ракеты достаточной точностью и способностью уничтожать такие цели в Иране, остается неясным».

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Загадочный шум метеоров разгадан(0)

Похоже, ученые смогли объяснить происхождение загадочного шума от метеоров. Так, американские ученые из Нью-Мексико в лабораторных условиях попытались объяснить, почему во время падения метеорита люди слышат сильный шум? Ведь, согласно законам физики, мы должны слышать звук лишь спустя некоторое время. Метеориты, как правило, падают на очень большом расстоянии от человека, который видит это явление в

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.