В Тульской области мужчина защитил семью от вооруженных преступников

9 апреля 2012 13:01

Против бизнесмена, защищавшего семью, возбуждено уголовное дело

Против бизнесмена, защищавшего семью, возбуждено уголовное дело

Четверо вооруженных грабителей, ворвавшихся к жителям Тульской области, скорее всего, не рассчитывали получить отпор — в доме много детей и женщин, лишь один мужчина. Нападавшие угрожали убить всех, даже семимесячному ребёнку приставили к виску пистолет. Преступники не скрывали лиц, а значит, вероятно, не собирались оставлять свидетелей. Глава семьи — человек отнюдь не богатырского телосложения — смог защитить «своих», и теперь проходит подозреваемым по уголовному делу.
Сноха предпринимателя, которого теперь в любой момент могут обвинить в убийстве сразу трёх человек, с ужасом и содроганием вспоминает субботний вечер, когда большая семья собралась у телевизора. Двери в доме никогда не запирали, и хорошим гостям были бы рады. Но около десяти часов дверь вышибли ногой, ворвались четыре вооружённых человека и начался настоящий ад.
«Они просто налетели сходу, меня начали избивать, ребёнка. Семимесячный ребёнок — подставили пистолет к виску. Девочку семи лет начали избивать, мальчику три года… Короче, ужас!» — вспоминает сноха предпринимателя.
Всё это безумие продолжалось без малого полчаса. Грабители, один из которых замотал половину лица шарфом, а трое даже и не скрывали свою внешность, сначала сорвали с женщин все золотые украшения. А потом, размахивая пистолетом, ножом и бейсбольной битой, а самое главное, угрожая покалечить или убить детей, требовали деньги. Отдав всё ценное, что было в доме, 52-летний бизнесмен, находясь уже на грани отчаяния, схватил кухонных нож и успел ударить им каждого из грабителей.
«Хозяин дома оказал активное сопротивление нападавшим, в результате чего им были причинены телесные повреждения, ножевые ранения. Трое из нападавших скончались на месте, одному удалось скрыться», — сообщила руководитель Cледственного управления Следственного Комитета РФ по Тульской области, полковник юстиции Татьяна Сергеева.
Приехавшая Скорая лишь зафиксировала смерть троих нападавших. Следователи установили, что это — жители Московской области, скорее всего, даже ранее судимые. Четвёртого сейчас разыскивает полиция. А дом предпринимателя взят под охрану. Сам глава семейства с сотрясением мозга, разбитой головой и без половины зубов сейчас в больнице. Он уже дал все показания.
«То они требовали, детей били, дочку, жену, сноху, потом на меня переходили, на детей переходили, пистолет был и нож… Он ствол мне в рот засунул, один ещё пистолет», — рассказывает предприниматель Гегам Саркисян.
Вопреки ожиданиям препринимателя и его близких, следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц», и мужчина уже знает, что стал по нему подозреваемым. Надеется, что статью всё же переквалифицируют и учтут, что предела необходимой самооброны он не нарушал. Ведь он убеждён, что защищая жизнь жены, детей и внуков с собственном доме, не мог поступить иначе.

 

 

Алексей Зотов

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.