У США на Кавказе особый интерес

7 июня 2012 23:58

Госсекретарь США Хиллари Клинтон совершает турне по Южному Кавказу. В его рамках она посетила Ереван, где встретилась с руководством армянской республики. В этом году США и Армения празднуют двадцатилетие установления дипломатических отношений. И в ходе переговоров с президентом Сержем Саргсяном Хиллари Клинтон отметила важность союза Вашингтона и Еревана.

Хиллари Клинтон, госсекретарь США: «Для меня честь вновь находиться здесь в год 20-летия установления дипломатических отношений. В течение последних 20 лет Соединенные Штаты тесно сотрудничают с Арменией. Мы придаем большую ценность нашему партнерству и продолжаем содействовать развитию демократии в Армениии, растущему благосостоянию ее народа. Я и президент Обама высоко ценим контакты с вами. И наши отношению будут настолько открытыми, насколько это возможно между друзьями».

Позже во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Армении Эдвардом Налбандяном Хиллари Клинтон подняла ряд важнейших для Еревана вопросов. В частности, она подчеркнула, что урегулирование нагорно-карабахского конфликта не должно увязываться с ратификацией армяно-турецких протоколов.

Хиллари Клинтон: «Мы уверены, что это путь к лучшему будущему для граждан обеих стран. Мы четко поддерживаем необходимость ратификации армяно-турецких протоколов без каких-либо предварительных условий».

Естественно, Хиллари Клинтон не могла обойти и недавнюю стычку на линии соприкосновения вооруженных сил Армении и Азербайджана. Ведь некоторые эксперты были уверены, что этот инцидент был намеренно приурочен к визиту госсекретаря США в Ереван.

Хиллари Клинтон: «Я очень обеспокоена этим инцидентом. И мы призываем все стороны воздержаться от применения силы. У этого конфликта нет военного решения, он может быть разрешен только при помощи переговоров. Безусловно, мы обеспокоены, поскольку данный вопрос может перерасти в более широкомасштабный инцидент, который будет иметь довольно тяжкие последствия».

После поездки в Армению Хиллари Клинтон ждет визит в Азербайджан. И, нельзя сомневаться в том, что и там госсекретарю США также придется много говорить о конфликте вокруг Нагорного Карабаха. Хотя, ожидать от её турне хоть малейшего ослабления «карабахского узла» не стоит. Ведь поездка госпожи Клинтон носила скорее оценочный, нежели дипломатический характер.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июнь 2012
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.