В Лондоне нашли необычный источник топлива

29 апреля 2013 3:32

Жировые отходы ресторанов пустят на электроэнергию. Жировые отходы ресторанов, засоряющие канализационные трубы, могут превратиться в возобновляемый источник энергии. Способ защитить городскую канализацию и извлечь из бросовых жиров пользу нашли в Лондоне.

Оказывается, излишки жира вредны не только для здоровья. Городская канализация также страдает от того, что в нее попадают жирные кухонные отходы.

Отработанные кулинарные жиры в тёплом виде легко проходят в сливное отверстие, однако, охлаждаясь, они твердеют, создавая так называемые жировые пробки. Они мешают городской канализации нормально функционировать. Мытьё посуды в любом доме влечёт за собой попадание жира в канализацию, но особенно много его сливают в ресторанах.

Лондон, как и любой другой город, постоянно сталкивается с этой проблемой.

Водоснабжающая организация британской столицы и предприятие по очистке сточных вод обслуживают приблизительно 9 миллионов клиентов. Компания вынуждена ликвидировать 80 000 засоров канализации в год. Половина из них — жировые пробки. На очистку системы ежегодно уходит 10 миллионов фунтов стерлингов.

Однако специалисты, похоже, нашли способ облегчить проблему. Как оказалось, ненужное масло и жир — это не только головная боль ассенизаторов, но и возобновляемый источник энергии.

В недалёком будущем жиры и масла будут накапливаться в специальных ёмкостях, установленных под сливами 10 тысяч ресторанов центрального Лондона. Этот жир станет топливом для электростанции, построенной в восточной части столицы, рядом с предприятием по очистке сточных вод.

Представитель водоснабжающей компании Thames Water сказал, что сбор жира непосредственно у ресторанов предотвратит появление жировых пробок. Компания будет поставлять электростанции половину необходимого топлива в виде жира и покупать у нее 60% вырабатываемой электроэнергии.

[Саймон Ивенс, представитель Thames Water]:
«Мы будем снимать этот жир, и он будет поступать в самую большую питаемую жиром электростанцию в мире. Она будет находиться рядом с нашими очистительными сооружениями Beckton и вырабатывать для них электричество, а всё, что мы не используем, будет поставляться в национальную систему энергоснабжения. Электричество пойдёт в дома и предприятия области».

Станцию планируют построить к 1 апреля 2015 года. Проект, возможно, заинтересует другие крупные города, страдающие от «жировых отложений».

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Апрель 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.