В Чили готовятся к извержению вулкана

30 мая 2013 5:57

Из-за вулкана Копауэ чилийцев эвакуируют . В Чили активизировался вулкан Копауэ. Извержение пока не началось, но власти уже объявили о необходимости эвакуировать людей.

Активизировавшийся за последние недели вулкан Копауэ побудил чилийские власти принять решение об эвакуации местных жителей. Более двух тысяч человек, проживающих в радиусе 25 километров от опасной горы, покинут свои дома. Об этом должностные лица сообщили 27 мая.

Вулкан Копауэ в Чили. Фото: Mono Andes / Flickr

Вулкан Копауэ в Чили. Фото: Mono Andes / Flickr

[Андрес Чадвик, министр внутренних дел Чили]:
«Согласно техническим отчетам, (внутри вулкана) начался процесс, который может закончиться извержением. По этой причине установлен красный уровень опасности, и мы вынуждены объявить об эвакуации населения».

Вулкан Копауэ расположен в чилийском регионе Био-Био в нескольких сотнях километров от Сантьяго и граничит с аргентинской провинцией Неукен. Её власти объявили жёлтый уровень опасности, но заявили, что в эвакуации нет необходимости. Рядом с вулканом проживает около 900 человек. Детей пока освободили от посещения школ.

В Чили из-за тектонических движений довольно часто происходят сильные землетрясения.

NTD

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Май 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.