Турция: бунт продолжается

13 июля 2013 17:55

Митинги в Турции возобновились, несмотря на то, что окружной суд Стамбула еще 4 июля отменил решение о реконструкции площади Таксим. Согласно планам строителей планировалась вырубка деревьев в местном парке Гизи — именно это и стало причиной первых протестных акций.

Уже 6 июля их участники выступили на площади с новым требованием — свободы собраний.
Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган жестко присек новую волну беспорядков. Как и месяц назад в ход пошли водометы и слезоточивый газ.

К тому же в этот раз полиция задерживала журналистов и даже врачей, оказывающих помощь пострадавшим.
В понедельник 8 июля власти Стамбула объявили об открытии парка Гизи, но уже спустя три часа полиция очистила парк от людей, опасаясь новой акции протестов.

Позиция турецких властей предельно ясна. Если требования демонстрантов были выполнены, а протесты не утихают, значит новые демонстрации — спланированная провокация. Правда сами участники митингов так, по понятным причинам, не считают.

Правда.ру

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Июль 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.