В Египте хотели запретить протесты, но отменили комендантский час

17 ноября 2013 23:21

Кабинет министров Египта разработал проект закона, согласно которому египтяне, которые намерены провести акцию протеста, обязаны будут за неделю уведомить об этом Министерство Внутренних Дел, объяснив причину и указав свои требования. При этом МВД сможет и запретить такую акцию.

За губернаторами законопроект оставляет право запрещать проведение акций в определённых местах. Кроме того, полиция сможет разгонять несанкционированные митинги, а нарушители понесут уголовную ответственность.

Правозащитники говорят о том, что это очень тревожный сигнал, однако сторонники закона и власти считают, что подобные нормы давно действуют в демократических странах и это поможет обеспечить безопасность и сохранить жизни граждан.

Документ вступит в силу в случае, если его подпишет исполняющий обязанности президента Адли Мансур.

 

Тем временем власти Египта отменили комендантский час, действовавший в ночное время в 14 из 29 провинций страны. Он был введён из-за противостояния и уличных войн между сторонниками свергнутого президента Мухаммеда Мурси и военными. Многие жители приветствовали эту новость, так как магазины и кафе снова работают допоздна, а перемещаться по улицам снова можно в любое время суток.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.