Обнаружены чёрные ящики упавшего в Казани «Боинга»

18 ноября 2013 20:46

На месте крушения пассажирского лайнера в аэропорту Казани разбор завалов продолжался до поздней ночи. Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», выполнявший рейс из Москвы, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди погибших — сын президента Татарстана Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по Татарстану Александр Антонов, супруга спортивного комментатора телеканала «Россия-2» Романа Скворцова Эллина. 18 ноября в Татарстане объявлено днем траура, говорится в сообщении RT.

Следователи изъяли запись падения с камер видеонаблюдения.

Окончательные выводы о причинах крушения лайнера следствие сделает после изучения с привлечением специалистов (в том числе экспертов компании Boeing) доклада Межгосударственного авиационного комитета. Сейчас в качестве версий рассматриваются три основные: ошибка пилотов, неисправность техники и погодные факторы, сообщает LifeNews.

 

Среди погибших в авиакатастрофе — сын президента республики, глава местного ФСБ и двое детей…

44 пассажира и 6 членов экипажа. Именно столько людей находилось на борту Боинга авиакомпании «Татарстан». Трагедия произошла во время посадки. На подлете командир сообщил диспетчеру, что не может совершить посадку в штатном режиме. Затем лайнер попытался уйти на второй круг, но вместо этого рухнул на землю, развалился на части и загорелся.
История самолета, который разбился, обрастает все новыми подробностями. Год изготовления «Боинга» 737- 90-ый, и у компании «Татарстан» он находился в лизинге. С 1995 по 2000 он летал в Уганде, и местная авиакомпания от него отказалась. Затем был инцидент в Бразилии. Да и в России у лайнера уже случались проблемы, рассказывает канал РЕН-ТВ.

Этому Боингу грозила катастрофа еще несколько лет назад — в Африке! Как можно было летать на самолете, выпущенном в начале 90-х?! Пассажиры, которые летали этим самолетом раньше — сегодня в социальных сетях пишут: боинг был, мягко говоря, не в идеальном состоянии…

Ещё о судьбе злосчастного борта:

О чёрных ящиках и интервью с диспетчером:

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.