Иран договорился о продолжении ядерной программы с Европой и США

25 ноября 2013 9:20

Крупнейшие мировые державы и Тегеран заключили историческое соглашение по его ядерной программе. Решение было найдено на пятый день напряженных переговоров между министрами иностранных дел «шестерки» международных посредников и Ирана. Корреспондент RT Полина Бойко, которая наблюдала за встречей в Женеве, рассказывает об основных пунктах договора.

Западные политики и СМИ придерживаются мнения, что всё дело в деньгах. Со своей стороны они уверяют, что подействовали экономические санкции, введённые ими против Ирана, в частности эмбарго на иранскую нефть и заморозку зарубежных счетов этого государства. На самом деле, в ходе урегулирования ядерного вопроса было решено ослабить санкции: запад вновь будет покупать иранскую нефть и частично разморозит зарубежные активы Ирана. В свою очередь Иран не будет обогащать более чем до 5%, а также не будет создавать оружейный плутоний. Существующие ядерные объекты Ирана продолжат работу, но строить новых центрифуг пока не будут. Все объекты будут контролироваться МАГАТЭ. Соглашение будет действовать полгода, затем стороны продолжат переговоры.

Израиль резко осудил это соглашение, там называют это исторической ошибкой.

Но в самом Иране настроены оптимистично, называя соглашение дипломатической победой.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.