Противники действующей власти в Таиланде штурмуют государственные учреждения

3 декабря 2013 8:25

28 ноября тайские оппозиционеры попытались захватить офис полиции в Бангкоке, ради чего даже обесточили здание. Взять штурмом полицию им не удалось, однако вместе с офисом они обесточили госпиталь, поставив под угрозу жизнь пациентов.

Протесты в тайской столице продолжаются с понедельника. Люди требуют отставки правительства премьер-министра Йинглак Чинават.

Поводом послужил новый законопроект о помиловании. Демонстранты говорят, что власти хотят использовать его, чтобы вернуть в страну беглого экс-премьера Таксина Чинавата. Они уверены, что он продолжает управлять делами в Таиланде через свою сестру Йинглак.

В эмиграции Таксин Чинават пребывает с 2006 года. На родине его обвиняют в коррупции и уже заочно приговорили к тюремному сроку.

Между тем, протестующие говорят, что уходить с улиц не собираются, поскольку их главная цель — уничтожить политическую машину Таксина.

В начале недели демонстранты оккупировали здание Министерства финансов и продолжают там оставаться, передаёт NTDTV.

Кроме минфина у них есть и другие успехи — они захватили штаб-квартиру правящей партии, несколько правительственных зданий, а также некоторые офисы телефонных компаний и интернет-провайдеров.

Также демонстранты напали на стадион, где проходил митинг сторонников правящей партии. Пострадали двое. После этого оппозиционеры нападали в городе на транспорт, подозревая, что там едут их политические противники.

После захвата здания телеканала Thai PBS толпа пошла на дом правительства, однако силы безопасности дали им решительный отпор и наступление было подавлено.

До сих пор предпринимаются попытки захватить его, в том числе с помощью бульдозера, однако полиция продолжает защищать правительственные здания.

Использованы материалы RT.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.