Хроники Евромайдана

18 декабря 2013 4:00

Продолжая хронику политических уличных акций в Киеве, нельзя не отметить появление «Антимайдана». Участники этой альтернативной акции протеста выражают свою поддержку действующему президенту Украины Виктору Януковичу, а также выступают за тесное сотрудничество с Россией. Но также они не против сотрудничества и ассоциации с Евросоюзом, если она будет на взаимовыгодных условиях.

Евросоюз, тем временем, после того как Янукович отказался подписывать соглашение на прежних условиях, ждёт от украинской стороны предложений, стороны продолжают переговоры и консультации.

После выступлений европейских политиков даже визит сенатора США Джона Маккейна уже не был неожиданностью. Было понятно, что он прилетел поддержать сторонников евроинтеграции. Учитывая то, что он прилетел практически сразу после визита замсекретаря Госдепа Виктории Нуланд, интерес США в евроинтеграции Украины трудно переоценить.

Российская сторона, напротив, придерживается позиции, что сотрудничество Украины одновременно и с Россией, и с Европой — возможно. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Тем временем всё больше экспертов говорит о том, что дела в самом Евросоюзе идут не самым лучшим образом. Это видно в том числе и по поведению европейских политиков, когда речь идёт о внутренних делах Евросоюза. Споры и распри вокруг собственных трудностей стран-участниц этого блока не утихают с момента начала кризиса. И компромисса удаётся достичь далеко не по всем вопросам, что добавляет ещё больше евроскептицизма.

А пока все спорят по поводу целесообразности вступления в Евросоюз, Янукович для себя решил, что для него имеет первоочередное значение. Он полетел на переговоры в Москву. Майдан был против.

Но это всё украинского лидера не остановило. Встреча с Путиным в Москве состоялась успешно.

Состоялась также пресс-конференция…

… и заседание межгосударственной комиссии.

По итогам встречи Владимир Путин пообещал продолжение предоставления скидок на газ, а также достигнута договорённость о вложении 15 млрд долларов из фонда благосостояния РФ  в украинские ценные бумаги. Вступление Украины в Таможенный Союз не обсуждалось.

Европейские политики возмущены этими переговорами. Резче всего высказался глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он заявил, что «Россия воспользовалась бедственным положением Украины».

Реакция «Евромайдана» также не очень дружелюбна. Собравшиеся там требуют от Януковича объяснений. Оппозиция настаивает на отставке правительства и на немедленном подписании соглашения об ассоциации с ЕС.

Сложно сказать, как будут развиваться события дальше, однако ясно одно — эта история ещё очень далека от завершения.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.