Пока египетские исламисты отрицали причастность к теракту, в Каире произошёл ещё один

28 декабря 2013 11:39

В городе Эль-Мансура в понедельник перед зданием полиции взорвался заминированный автомобиль, причём бомба была настолько мощной, что взрыв был слышен за десятки километров. Погибли 12 человек, ранены сотни. Все погибшие были полицейскими.

Власти Египта обвиняют в случившемся «Братьев-мусульман», однако эта организация обвинения отвергает. Глава переходного правительства Египта Хазем аль-Баблауи официально объявил исламистское движение «Братья-мусульмане» террористической организацией. Но пока виновные остаются неизвестными.

В четверг 26 декабря прогремел другой взрыв — в самом Каире. Ранены четверо. Бомба сработала на пешеходном переходе, когда по ней проезжал автобус. Ответственность за теракт тоже никто на себя не взял, а «Братья-мусульмане» отвергают все обвинения правительства.

На следующий же день с новой силой вспыхнули уличные войны «Братьев-мусульман» с военными и полицией.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Декабрь 2013
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.