После «Большой Взятки» Эрдоган увольняет полицейских

8 января 2014 22:19
Турецкие полицейские. Фото: sana.sy

Турецкие полицейские. Фото: sana.sy

В Турции правительство Партии справедливости и развития во главе с Реджепом Тайипом Эрдоганом продолжает кампанию против правоохранительных органов на фоне крупного коррупционного скандала.

Власти Турции уволили 350 полицейских. Cреди уволенных были и руководители полицейских департаментов 16 провинций. Согласно постановлению правительства, отстранены от должностей главы управлений по борьбе с финансовыми преступлениями, контрабандой и организованной преступностью.

Скандал разразился в Турции после того, как полиция 17 декабря задержала несколько десятков человек — бизнесменов, чиновников и их родственников, в частности, сына премьера-министра страны Эрдогана, по подозрению в махинациях с государственными тендерами, превышении должностных полномочий и взяточничестве. Три члена правительства, дети которых замешаны в скандале, подали в отставку. Через неделю после задержаний премьер-министр страны Эрдоган сменил десять министров.

Следует отметить, что в Турции после антикоррупционной операции, начавшейся 17 декабря прошлого года, от должности были отстранены, в общей сложности, 600 полицейских чиновников.

SANA

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.