По Филиппинам ударил новый тайфун

24 января 2014 2:47

Не успели филиппинцы оправиться от разрушительного шторма «Хайян», как снова им приходится выдерживать удары стихии. На этот раз бедствие принёс тропический циклон «Агатон».

На Филиппинах более ста тысяч семей были вынуждены эвакуироваться из-за сильнейшего наводнения, которое началось после затяжных ливневых дождей. Обильные осадки принесла на южный остров Минданао тропическая депрессия «Агатон» — это одна из разновидностей тропического циклона.

Наводнения и оползни размыли более полусотни дорог и разрушили два десятка мостов. Морское и воздушное сообщения также нарушены. Государственное агентство по чрезвычайным ситуациям сообщило, что стихийное бедствие унесло жизни 40 человек, более 700 тысяч покинули свои дома.

Примерно 25 тысяч семей нашли временное прибежище в школьных и административных зданиях. Учёба и работа в регионе временно приостановлены.

[жительница Филиппин]:
«Мы находимся в тяжелом положении. Ни еды, ни молока для детей. Вода — кругом, и нам негде спать».

По предварительным оценкам властей, ущерб, нанесённый штормом инфраструктуре и сельскому хозяйству, составит более 700 миллионов долларов США.

Наводнение произошло спустя всего два месяца после широкомасштабных разрушений, вызванных мощнейшим тайфуном «Хайян».

Ежегодно на Филиппины обрушивается, примерно, 20 тайфунов.

NTDTV

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.