Гражданина России, живущего в США, арестовали за наркотики и сборку бомб

30 января 2014 23:04

Владислав Мифтахов, житель городка Алтуна, был арестован в минувшую пятницу. В его квартире нашли взрывные устройства и материалы к ним. Находка была сделана случайно. Полиция нагрянула к Мифтахову после звонка соседей. Те пожаловались, что в квартире выращивают и курят марихуану. Однако после обнаружения бомб, прокуратура завела дело о терроризме. 19-летний Мифтахов — учится в государственном Университете Пенсильвании. Ему предъявлены обвинения в хранении оружия массового уничтожения, и в том, что он подвергал опасности жизнь и здоровье окружающих. Сейчас, предполагаемый террорист содержится под стражей в следственном изоляторе Алтуны. Желание защищать его в суде — высказал адвокат Боб Дональдсон, который уже неоднократно помогал студентам университета Penn State, передаёт RTVi.

Подозреваемый говорит, что регулярно взрывает небольшие самодельные бомбы в безлюдной местности — это его хобби. Материалы для них покупает в интернете. Его соседи говорят, что видели его эксперименты со взрывчаткой, он несколько раз взрывал небольшие бомбы недалеко от дома — об этом рассказывает CNN. При этом Владислав живёт один и ни с кем особенно не общается. Судья и прокурор решают, как квалифицировать действия российского гражданина. Мифтахов переехал в США с родителями в возрасте 4-х лет. Консульство РФ взяло это дело под свой контроль.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.