Миссия модуля Philae на комете Чурюмова-Герасименко под угрозой

15 ноября 2014 1:04

14158144154737

Миссия модуля Philae на комете Чурюмова-Герасименко оказалась под угрозой срыва.

А все из-за того, что исследовательский робот Philae после посадки на поверхность кометы оказался в тени скального образования, а это ограничивает возможность подзарядки его солнечных батарей. Соответственно ставит под угрозу выполнение всей миссии.

Об этом на пресс-конференции в Европейском космическом агентстве (ESA), сообщил ведущий разработчик модуля Жан-Пьер Бибрин.

В нынешнем местоположении Philae солнечные лучи падают на его батареи лишь в течение 90 минут каждые 12 часов, тогда как время подзарядки, необходимое для нормальной работы аппарата, составляет 6-7 часов.

Если Philae не переместить на более освещенное место, его батареи очень скоро разрядятся. В таком случае продолжительность работы модуля на комете сократится с нескольких недель до считанных дней.

Как сообщал наш сайт, сразу после приземления Philae стало ясно, что модуль непрочно держится за ядро кометы, при приземлении «гарпуны», с помощью которых аппарат должен был закрепиться на ядре, не сработали.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Great Blue. Игровой автомат в Вулкан Престиж. Бесплатная игра(0)

Игровой автомат Great Blue, который совсем недавно появился в казино Вулкан Престиж – это погружение в игру с головой. Вам предложат отправиться на дно морское. Тематика онлайн-слота перенесет игрока в царство морских звёзд, здесь вы найдете десятки рыб и странно улыбающихся акул. Ловите рыбу и рептилий – и получайте деньги. Собирайте жемчуг, который обильно покрывает

Авиаперевозки: быстро и надёжно(0)

Сегодня авиаперевозки — наиболее перспективное направление в международной доставке. Такой способ надежен и оперативен. Он наиболее часто используется при необходимости быстро доставить ценную вещь. Логистические фирмы обычно доставляют экспортные, транзитные, импортные грузы. Для перевозок используют регулярные и чартерные рейсы тех авиакомпаний, с которыми заключен договор у логистического оператора. Конкуренция на этом рынке растет, и для

Укладка фанеропаркета(0)

Укладка фанеропаркета, наряду с ковровыми покрытиями и ламинатом, в основном производится в жилых комнатах дома или квартиры. Традиционными комнатами для укладки паркета считаются гостиная, спальня и детская комната. Это обусловлено тем, что паркет, как и любое другое изделие из дерева не терпит излишней влаги, которая является постоянным спутником ванных комнат, туалетов и кухонь, где укладка

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.