Солдат армии США будут временно лишать сознания

29 ноября 2014 10:26

515d2f80-7842-a47d-7842-a47235e12832.photo.0

Американское Командование сил специальных операций выделило $550 тыс на нужды по реализации проекта, когда в случае серьезного ранения американских солдат будут временно лишать сознания. Препарат, который будет использоваться, разработали австралийские ученые. Такая процедура позволит обезопасить раненого бойца от потери крови или повреждения головного мозга. Исследователи разрабатывали лекарство семь лет.

Главная особенность применения препарата в том, что он должен быть применен в «платиновые 10 минут» после ранения. Именно это время самое оптимальное для оказания медицинской помощи.

К разработке такого лекарства ученые пришли после изучения проблемы на примерах войн в Афганистане и Ираке. Ведь здесь 87% раненых погибли от того, что им своевременно не была оказана медицинская помощь.

На поле боя помощь производится в два этапа. Первую инъекцию делают сразу после получения ранения, этот укол спасает солдата от потери крови и от травмы головного мозга. Благодаря второму уколу увеличивается время для транспортировки солдата в безопасное время.

Лекарство должно вводиться или в костный мозг или в кровь. По словам разработчиков, этот препарат можно использовать и для оказания помощи мирным жителям.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Укладка фанеропаркета(0)

Укладка фанеропаркета, наряду с ковровыми покрытиями и ламинатом, в основном производится в жилых комнатах дома или квартиры. Традиционными комнатами для укладки паркета считаются гостиная, спальня и детская комната. Это обусловлено тем, что паркет, как и любое другое изделие из дерева не терпит излишней влаги, которая является постоянным спутником ванных комнат, туалетов и кухонь, где укладка

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Журнал Главбух: твой персональный бухгалтер(0)

В среде бухгалтеров, журнал «Главбух» давно не нуждается в представлении. Ведь, это самое популярное в стране издание: печатное и электронное, и, единственный журнал, который не только оперативно публикует информацию для бухгалтеров, но и, еще дарит своим подписчикам приятные подарки и призы. Например, на День главбуха, 21 апреля редакция журнала будет разыгрывать среди своих читателей новый

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Ноябрь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт   Дек »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.