Людей с какой фамилией больше всего?

30 марта 2016 11:35

strany_familii

Чешский блогер Якуб Мариан исследовал и даже составил соответствующую карту.
Выяснилось, что в России больше всего людей с фамилией Смирнов, на Украине — Мельник.

Окраска карты основана на следующей схеме:

красный — названия, основанные на свойствах, например, быть большим или новым
коричневый — названия, основанные на профессии (обычно отца)
синий — имена изначально основаны на имени отца
голубой — названия, основанные на месте происхождения
зеленый — названия, основанные на природном объекте

Вот что пишет сам автор:

Есть несколько вещей, которые хотелось бы отметить: Фамилии редкость в Исландии. Вместо неё, граждане до сих пор используют древнюю скандинавскую систему, в которой ребенок наследует имя своего отца в качестве его фамилии (фамилию сына исландского человеком по имени Йон Йонссон будет, в буквальном смысле сын Йона).

Мы до сих пор можно увидеть остатки этой системы в других странах Северной Европы, где имена, оканчивающиеся -son являются общими у многих людей.

Отмечу также, что, когда есть двв совершенно разных языковых сообщества в пределах одной страны, я включал верхние имена для обоих всякий раз, когда я был в состоянии найти необходимые данные. Это был случай Бельгии (два имени для голландско- и франкоговорящих частей), Эстония (с русским и эстонским именами), и Швейцарии, где я был только в состоянии найти данные для немецко- и италоязычной частей, не для франкоязычной части. Я не смог найти какие-либо статистические данные на всех для Косово и на Кипре.

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Google анонсировала Samsung Chromebook за 249$(0)

На презентации Google представила новый Samsung Chromebook, который по мнению компании должен стать вторым основным компьютером каждого пользователя. Samsung Chromebook поступает в продажу уже в следующий понедельник по очень привлекательной цене 249$ за Wi-Fi версию.

FreePlay. Гарантия честной игры(0)

Начнём, наверное, со случайности чисел и добропорядочности интернет казино.

Кольцо… купол… шнур(0)

«Кто прыгать приехал? Давайте, что ли, построимся для приличия», — при последних словах принимающий очередную группу парашютистов-«перворазников» инструктор на небольшом аэродроме близ подмосковного Чехова отечески улыбнулся. В голове шевельнулась предательская мысль: «А может, не надо? Если соскакивать — самое время».

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Март 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.