Хроника войны за Украину. Часть 1

26 января 2014 0:07

Обзор сайта День X

Кто мог подумать ещё осенью, что на Украине возможно то же, что и в Сирии? Думаю, мало кто. В Киеве и в западных городах Украины идут боевые действия на улицах. Есть убитые и раненые. Как нужно действовать в такой ситуации политикам, чтобы разрешить эти проблемы? Я не был в кресле политика, однако очевидно, что даже те кто был, не знают ответа. Иначе бы такого не произошло. Конечно, не все, кто приходит на Майдан, агенты запада. Но зато мы точно знаем, кого этот запад поддерживает. Своих ставленников, представляющих его интересы, так называемых «лидеров оппозиции». Эти лидеры сами по себе ничего не значат и ничего решать не могут. Об этом — ниже. Посмотрим на все события сразу, как это было с самого начала.

Депутатами Рады был в первые дни января принят пакет законопроектов, который, как они думали, поможет не допустить продолжения «Евромайдана». Президент Украины Янукович, похоже, тоже так думал, потому что 17 января подписал эти законы. США и Евросоюз изначально были против принятия этих законов, а после — жёстко критиковали их и называли «антидемократическими».

Что это за законы? Давайте посмотрим. Верховная Рада Украины 16 января (по информации NewsRu.ua):

  • ввела ответственность за сбор конфиденциальной информации о правоохранителях и судьях;
  • усилила ответственность за нарушения во время проведения митингов и установила возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков; дополнила Уголовный кодекс Украины статьей об ответственности за блокирование зданий или сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет;
  • дополнила Уголовный кодекс Украины ответственностью за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до трех лет;
  • ввела наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете;
  • установила штраф за осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, который обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшего создание препятствий для дорожного движения и т.д.

Евросоюз и США призывали также пересмотреть принятые законы.

 

Там это, Майдан... Шо, опять?

17 января люди просто ходили по Киеву с обмазанными красной краской лицами и транспарантами со словом «диктатура», никто никого не бил, но к зданию администрации президента их всё же не пустили. Эти акции ставили своей целью не дать президенту подписать эти законы, вернее — убедить его не делать этого.

 

Нельзя просто так взять и начать революцию. Интернет-мем

 

19 января

На Майдане было «Вече». Арсений Яценюк и Виталий Кличко созвали народ на площадь, осуждали антипротестные законы, собирались «уволить» Януковича, написать новую Конституцию, выбрать нового президента и собрать «народный совет». Лидеры оппозиции призывали вести себя сдержанно, но вот тут-то и выяснилось, что никакие они не лидеры.

Не лидеры — потому что никто их не слушал. И тут понеслось. За то что Кличко попытался заставить своих подопечных вести себя сдержанно, получил струю из огнетушителя прямо на переднюю поверхность черепа. Так «лидер» был полностью обглумлен. Это произошло после «Вече» на улице Грушевского рядом со зданием Верховной Рады, куда потом отправилась часть оппозиционеров.

Вот продолжение банкета ещё днём.

С наступлением темноты начали жечь автобусы и грузовики МВД, за которыми стояли бойцы «Беркута» (своеобразная баррикада). Стоящие на улице машины специально никто не бил и не жёг. Однако более 30 бойцов МВД получили ранения или отравления.

Использованы материалы Euronews, RT, NTDTV и RTVi

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ В ЧАСТИ 2 (пришлось разбить на несколько постов, чтобы не зависала страница)

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Жидкотопливные и газовые котлы(0)

Котлы с газовыми горелками (работающие обычно на пропане или бутане) занимают по популярности в России второе место после газовых. Посмотрим почему.

Где сегодня читать новости?(0)

Интернет СМИ, сегодня поднялись на высшую ступень журналистики, предлагая читателям только оперативную информацию С чего начинается утро каждого из нас? Правильно с чашки чая или кофе, и, обязательного просмотра новостей в интернете. Согласно недавно проведенному социологическому опросу в нашей стране, 70% респондентов читают новостные ресурсы, и, только 30% респондентов ждут выпуска новостей по телевизору или

Новости Евроньюс за 16.10.2016(0)

Администрация Дональда Трампа: прогнозы   Установка нового саркофага на Чернобыльской АЭС   Граница на замке: мигранты напрасно шли 3 дня из Белграда в Хорватию

Как подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца(0)

Требования к автомобильным дискам просты и неизменны уже более века. Они должны быть прочны, надежны и исправны. Кроме того, они обязаны быть красивыми. Способы улучшения их внешнего вида различны: полировка, окрашивание, хромирование, — сегодня все они вполне доступны. Подчеркнуть индивидуальность машины и статус ее владельца позволят различные уникальные приемы: окрашивание автодисков в два цвета; создание

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.