Хроника войны за Украину. Часть 2

26 января 2014 0:08

Обзор сайта День X

ПРЕДЫДУЩАЯ ЧАСТЬ

20 января

Утром в понедельник, после целой ночи уличных побоищ, стало известно о десятках пострадавших с обеих сторон — ранения разной степени тяжести получили около 100 оппозиционеров, порядка 70 бойцов МВД и несколько журналистов. На улицах Киева рвались светошумовые гранаты, вспыхивали бутылки с коктейлями Молотова, били друг друга дубинками, металлическими прутьями и кидали камнями. У противников власти в руках появилось нечто подобное щитам по типу милицейских, а сотрудники МВД применили водомёты, хотя на улице было -7. На Майдане, в лагере оппозиции, всё было спокойно. В ночь с воскресенья на понедельник мирная акция перестала быть мирной.

Те же ночные кадры от Euronews. Сообщается кроме того, что стало известно ранее, также о встрече Виталия Кличко с Януковичем в резиденции Межигорье. Они договорились создать комиссию по разрешению кризиса, однако по всему было видно, что Кличко для уличных бойцов уже не авторитет. Комиссия, кажется, тоже так и не заработала. Протестующие получают медицинскую помощь от местных добровольцев, боясь обращаться в больницы, так как думают, что их там уже ждут милиционеры.

То же от RT.

 

Днём на улице Грушевского продолжались бои.  Вообще эта улица стала настоящим полем битвы, к сгоревшим автобусам и грузовикам стащили всякий мусор, доски, секции оград и даже туалеты, чтобы получилась сплошная баррикада.

 

Оппозиционеры решили «исправить» ошибку прошлой ночи и к вечеру построили в стороне от места боёв катапульту, чтобы вести прицельный огонь по милиционерам.

 

Катапульта была разрушена в ходе контрнаступления сил МВД, но потом с Майдана прибыли новые силы протестующих и оттеснили «Беркут» на прежние позиции. Милиция силу не применяет, но предупреждает, что может начать стрелять в случае агрессивного поведения, в том числе из водяной пушки. В это время в разных районах Киева неизвестные в спортивной одежде пытались устраивать драки.

 

Количество пострадавших за двое суток протестов составило порядка 200 человек. Сообщалось также о том, что Кличко и Янукович договорились о мирных переговорах, но сам Янукович при этом участвовать не будет.

 

Комментарии и оценки

Раненые журналисты (особенно международные) пытаются убедить общественность, что их собирались намеренно убить или как минимум вывести из строя сотрудники правоохранительных органов Украины (они объясняют это наличием опознавательных знаков прессы). В МВД Украины говорят, что их задело по той причине, что они находились в толпе в эпицентре событий.

 

Оппозиция утверждает, что во всём виноват президент Виктор Янукович. Виталий Кличко пригрозил ему судьбой Каддафи и потребовал убрать милицию с улиц, а правительство — распустить и назначить досрочные выборы. США рассматривает возможность ввода санкций против Украины (не исключено, что возможность ввода войск и бомбардировок, как в Югославии — тоже). Евросоюз заявляет, что право на такие способы «диалога» между властью и народом, как уличные побоища — это одна из европейских ценностей, которые они будут поддерживать.

 

Британский журналист Нил Кларк считает, что на Украине сейчас происходит попытка классического государственного переворота, потому что оппозиция не может победить на выборах законным путём, не имея поддержки большинства населения. И это вовсе не демократический путь.

Материалы RT, NTDTV, Euronews

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ

0 комментариевВернуться к записи

Добавить комментарий

Комментарии доступны только зарегистрированым посетителям.

Другие статьиНаверх

Земля может потерять свои океаны(0)

На днях в журнале Nature Communications была опубликована статья, в которой были приведены примеры того, как влияет глобальное потепление на землю и к чему все это может привести. Ученные сделали подробную модель земли и запустили процесс по изучению влияние углекислого газа на планету. С ростом температуры количество данного газа так же возрастает. В результате обнаружилось,

Самые богатые депутаты в России(0)

Весной этого года депутаты Госдумы представили декларации своих доходов за 2021 год. Отчитались о своих доходах и так называемые «звездные» депутаты – представители шоу-бизнеса и спорта. Ознакомиться с декларациями депутатов можно на сайте Госудмы.

Китай начал жесткую борьбу с отмыванием денег(0)

Руководство Китая начало крупномасштабную кампанию против отмывания денег и незаконных финансовых транзакций. Агентство Reuters сообщает, что еще в конце прошлого года Центробанк Поднебесной дал местным банкирам тайное поручение – оценить по пятибалльной системе криминальные риски клиентов банков.

Падения рубля в России(0)

Российскую экономику нельзя назвать стабильной, ведь время от времени ее одолевают какие-нибудь трудности и в этот раз такая трудность заключается в падении национальной валюты. Одной из причин такого, безусловно, неприятного явления, является ухудшение российской экономики. Как заявляют эксперты в области экономики, положение не стабилизируется в ближайшее время. Более того, под влиянием некоторых факторов курс российского

Казино Лев и автомат Hulk(0)

Вы хотите почувствовать себя супергероем? Тогда этот игровой автомат для вас! Вы можете выплеснуть свою агрессию мирным путем, к тому же, если вы играете правильно, то можете еще и заработать хорошую сумму на своей злости.

Читать далее

Реклама




Архив новостей

Январь 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Поделиться

  

Контакты и информация

Социальные сети

Самые популярные разделы


© 2011-2013 TopWorldNews. При использовании материалов сайта обратная гиперссылка обязательна.